16 июня 2019
Телеканал NTD

Подарки от слонов-Сант получили тайские дети

Величественная процессия движется по древнему городу Аюттхайя. В Средневековье он был столицей Таиланда.

Возглавляют шествие четыре слона в костюмах Санта-Клаусов. Три больших и один маленький. Детёнышу всего три года, но ему уже доверили важную миссию наряду со взрослыми. Животные направляются в одну из местных школ поздравить детей с Рождеством.

Получить подарок из хобота слона не только приятно, но и почётно. Эти животные в Таиланде — священные.

[Патчарамон Удомсанти, школьница]:
«Я сегодня так рада, что слоны пришли в нашу школу. Они дарят нам подарки».

Празднование Рождества в Таиланде – не то, что можно увидеть на каждом углу. Это преимущественно буддийская страна. Христианство здесь исповедуют менее 1% жителей. Но в эпоху глобализации всё больше тайцев не прочь прочувствовать дух Рождества.

[Рита Лорис, туристка из Бельгии]:
«Я так рада видеть, как дети счастливы. Они очень рады, что к ним пришёл Санта-Клаус. То, что он дарит им много подарков, значит, что в этом году они вели себя хорошо. Так здорово, что тайцы могут отпраздновать с нами Рождество. Мы делимся с ними нашими праздниками, а они с нами — своими, такими как тайский Новый год Сонгкран».

Сонгкран — одно из главных празднеств в Таиланде. Знаменует смену года по древнеиндийскому астрологическому календарю. Его отмечают в середине апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подарки от слонов-Сант получили тайские детиБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Мексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ Таиланде владельцам плавучего дома грозит смертный приговорБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронации