20 сентября 2019
Телеканал NTD

Подарки от слонов-Сант получили тайские дети

Величественная процессия движется по древнему городу Аюттхайя. В Средневековье он был столицей Таиланда.

Возглавляют шествие четыре слона в костюмах Санта-Клаусов. Три больших и один маленький. Детёнышу всего три года, но ему уже доверили важную миссию наряду со взрослыми. Животные направляются в одну из местных школ поздравить детей с Рождеством.

Получить подарок из хобота слона не только приятно, но и почётно. Эти животные в Таиланде — священные.

[Патчарамон Удомсанти, школьница]:
«Я сегодня так рада, что слоны пришли в нашу школу. Они дарят нам подарки».

Празднование Рождества в Таиланде – не то, что можно увидеть на каждом углу. Это преимущественно буддийская страна. Христианство здесь исповедуют менее 1% жителей. Но в эпоху глобализации всё больше тайцев не прочь прочувствовать дух Рождества.

[Рита Лорис, туристка из Бельгии]:
«Я так рада видеть, как дети счастливы. Они очень рады, что к ним пришёл Санта-Клаус. То, что он дарит им много подарков, значит, что в этом году они вели себя хорошо. Так здорово, что тайцы могут отпраздновать с нами Рождество. Мы делимся с ними нашими праздниками, а они с нами — своими, такими как тайский Новый год Сонгкран».

Сонгкран — одно из главных празднеств в Таиланде. Знаменует смену года по древнеиндийскому астрологическому календарю. Его отмечают в середине апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подарки от слонов-Сант получили тайские детиЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальСуд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристовНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в море70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаЗмей голыми руками ловит пожарный из БангкокаСальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулканаТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбы«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорах