15 декабря 2018
Телеканал NTD

Гастрономическое путешествие: ресторан предлагает необычную кухню

В этом ресторане гостей удивляют не совсем обычными блюдами. Например, здесь — лаймовый щербет с саке, ананасом и лимонной травой.

А это блюда, которые подразнят все рецепторы. Здесь есть горькое, сладкое, солёное, кислое и пятый вкус — «умами».

Заведение находится в южноафриканском городе Кейптауне. Недавно веб-сайт TripAdvisor добавил его в список 10 лучших ресторанов мира. Он единственный с африканского континента.

[Скот Киртон, шеф-повар и владелец ресторана]:
«Попасть в список лучших ресторанов по версии TripAdvisor – это большая честь. Для команды это наивысшая похвала. Мы проводим здесь по 14-16 часов каждый день. Получить признание за эту работу – удивительно».

Одно из 12 блюд в установленном меню состоит из мяса перепёлки, крема тяван-муси из сладкой кукурузы, кукурузного белого соуса и баклажанной пасты.

Шеф-повар говорит, что изюминка этого заведения – сочетания разных вкусов.

[Скот Киртон, шеф-повар и владелец ресторана]:
«Кухня La Colombe – современная, французская, удивительная, с азиатскими нотками, она также очень театральная».

Посетители говорят, что приходят сюда не поесть, а получить впечатления.

[Тайлер Кроув, посетитель]:
«Комбинация вкусов – это настоящее приключение. Такого в других местах нет».

Фирменное блюдо – желтопёрый тунец с соусом тартар. Его подают вместе с маринованным чесноком, кориандром и авокадо. Правда, не за обычными столами. Отведать его можно в так называемом «заколдованном саду».

[Рене Рорс, посетительница]:
«Ты не знаешь, чего ожидать. Каждое блюдо – сюрприз. Оно вкусное и сытное».

Впрочем, чтобы попасть в этот ресторан, нужно запланировать всё заранее. В летние месяцы столики здесь забронированы на два-три месяца вперёд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гастрономическое путешествие: ресторан предлагает необычную кухнюКухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»Безотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРМолодых чилийцев с синдромом Дауна учат готовить восхитительные закускиКаллиграфия на песке: художник создаёт узоры, которые смывают волныРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламы