26 мая 2018
Телеканал NTD

Уличный ресторан Бангкока получил звезду Michelin

Если хотите пообедать в самом знаменитом уличном ресторане Бангкока, то стоит встать пораньше. За несколько часов до открытия перед Jay Fai уже начинает выстраиваться длинная очередь.

Гурманы терпеливо ожидают на пластиковых стульях вдоль тротуара. Тех, кто приходит позже, просят оставить своё имя и номер телефона. Но это не гарантирует, что знаменитый крабовый омлет или жареную лапшу они попробуют в тот же день.

Неожиданная слава обрушилась на Jay Fai после того, как ему присвоили знаменитую звезду Michelin. У 72-летней владелицы и главного шеф-повара ресторана дел теперь невпроворот. Готовит обычно в горнолыжных очках, чтобы защитить глаза.

[Супинья Джансута, владелица ресторана]:
«Конечно, я счастлива, что получила признание. Надеюсь, что Таиланд каждый год будет получать звёзды. Надеюсь, что больше тайцев получат награды в следующем году, и что звезду не присудят снова Jay Fai».

Заведение открыто до 2 ночи. Но обслужить всех желающих всё равно не удаётся.

[туристка из Мьянмы]:
«Мой брат выслал два ролика. Я посмотрела их, и мне стало очень интересно. Я пришла попробовать. Пришлось долго ждать, но это не страшно».

[туристы из США]:
«Берите с собой книгу. <> Я рекомендую это место. Но знайте, что ждать придётся долго».

[турист из Великобритании]:
«Ждать стоит. Еда была вкусной. Но второй раз я бы не ждал. Это на один раз. Ты приходишь, ждёшь, пробуешь, и это всё».

При этом, владельцы других уличных кафе и ресторанчиков не понимают, почему омлеты Jay Fai такие дорогие.

[уличный шеф-повар]:
«Думаю, 800 батов, то есть 25 долларов за крабовый омлет – это слишком дорого. Сколько крабового мяса в омлете? 300 граммов? Вы же не положите туда полкило. Это просто омлет».

Jay Fai — первый уличный ресторан Таиланда, который удостоился такой чести. Помимо него, одна звезда есть всего у 15 тайских заведений.
Короткая ссылка на эту страницу:

Уличный ресторан Бангкока получил звезду MichelinБлюда турецкой кухни в миниатюре готовят супруги из СтамбулаВ Анкаре приготовили семиметровую пахлаву-рекордсменкуСчастливые улитки: зачем фермеры окружают заботой моллюсковИндийцы пробуют «высший свет» на вкус на борту самолёта-ресторанаВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018«Мусорное кафе»: пластик меняют на едуЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииСъедобные цветы и микрозелень выращивают в центре Нью-ЙоркаВ Таиланде поспел дуриан – плод со специфичным запахом