16 августа 2018
Телеканал NTD

Для комфортного сна нужен топпер

Для комфортного сна нужен топпер
НАМАТРАСНИК LX-10 (LONAX)

на правах рекламы

Нередко, купив матрас и попользовавшись ним какое-то время, владельцы этой принадлежности для сна в ней разочаровываются. Приобретать новый – слишком расточительно, а на этом спать неудобно. Как же быть? Отличный выход из ситуации – топпер, его ещё называют наматрасником, поскольку этот тонкий матрасик (толщиной от 1 до 10 см) кладут сверху матраса.

Таким образом решается проблема жёсткости и спальное место становится более  комфортным. Топпер – прекрасный вариант, если у старого матраса пружины пытаются вылезть наружу. Постелив его, можно устранить неудобство.

Нужно внимательно подойти к выбору этой спального аксессуара. Оказывается, топпер, в котором в качестве наполнителя шерсть мериноса, согреет в холодное время года.  Если в его основе – ткань из льна, она будет отводить в сильную жару излишек тепла. В наматраснике, наполненным натуральным латексом, — два главных достоинства: он  способен хорошо пропускать воздух, а неприятных запахов не накапливает.

Многие предпочитают топпер с особым анатомическим эффектом. Благодаря слою мемори в нём (память формы), изделие имеет свойство — полностью повторять форму тела, а, значит, мышцы спины максимально расслабляются.

Именно такие наматрасники можно приобрести в интернет-магазине SpimSpimSpim, где В топперах большей толщины есть 3 слоя в виде наполнителя и покрытия с двух сторон. Хорошим приобретением будет покупка двустороннего наматрасника, имеющего разную жесткость сторон или гипоаллергенного, у которого наполнители из искусственного материала не вызовут аллергию. Топпер отлично выравнивает поверхность матраса.

К тому, же он защитит его от загрязнения. Есть модели наматрасников, которые легко стираются. Этот нюанс стоит уточнить в момент покупки. Эти изделия нужны в доме с маленьким ребенком (особенно водонепроницаемые варианты) и домашними животными, чтобы не допустить порчу матраса.

Часто гостям для сна предлагают диван-кровать и даже раскладушку. Наличие в доме топпера, сделает комфортным сон на этих спальных устройствах, так как удаётся сгладить неровности, стыки элементов дивана, и слишком жёсткие пружины.

Среди основных производителей этих типов матрасов – Виртуоз, Галактика, Лонакс, МатерЛюкс, Орматек и Райтон, причём в различном ценовом диапазоне. В каталоге онлайн магазина – большой выбор изделий для сна – кроватей, ортопедических матрасов – недорогих и премиум-класса; с разными качественными наполнителями (латекс – искусственный и натуральный, кокосовая лайкра, холкон и холлофайбер, пенополиуретан).

Короткая ссылка на эту страницу: