21 июля 2019
Телеканал NTD

Чего не нужно делать при лечении наркозависимости?

на правах рекламы

Лечение наркозависимости часто сопряжено с надеждами на быстрое и полное выздоровление человека без особых усилий. Однако для успешного исцеления нужно приложить немалые усилия и обратиться к профессионалам своего дела.

Когда люди сталкиваются с необходимостью прохождения курса борьбы с наркозависимостью для себя либо своих близких, они, как правило, планируют, что хотят получить в итоге. А когда результаты выходят не такими, как хотелось бы, они жалуются на врачей либо на медицинский центр, где проходило лечение.

Неоправданные ожидания при лечении наркозависимости

Обманутые ожидания — все наши неосуществившиеся мечты и надежды. Близким человека, попавшего в зависимость, порой кажется: если отправить его в реабилитационный центр, спустя несколько месяцев-максимум полгода тот вернется домой полностью излеченным. А когда такого не случается, приходят злость, разочарование.

Итак, поговорив со специалистами, мы выяснили, чего ждать от лечения зависимости — так, чтоб затем не разочаровываться.

Чего не нужно ждать от лечения:

  • Не ждите слишком скорого исцеления. Нарком лечение наркозависимостиания – достаточно тяжелая болезнь, бороться с ней часто приходится долгое время. Для этого требуется соврешенно «перекроить» образ жизни пациента. Если нужно излечить болезнь, вы, вероятно, не начнете просто сбивать температуру. Вы станете бороться с вирусом, ее спровоцировавшим, и постараетесь избежать заражения впредь, то есть вы понимаете: нужно беречься от того, что послужило причиной. Так и с преодолением наркозависимости. Прежде всего надо исправить то, что пробудило желание менять сознание, употреблять стимуляторы.
  • Не надейтесь на положительный эффект «избавления от наркозависимости дома». Заверения наподобие «не готов к переезду», «не хочу ехать куда-то еще» и т. п. тут не действуют. Привычное окружение станет вызывать срывы в 99% всех ситуаций. А терапия в той же среде редко бывает эффективной. Именно поэтому лечение в реабилитационном центре в Израиле или другой стране с развитой медициной становится оптимальным решением данной проблемы.Не нужно измерять прогресс со слов зависимого человека.
  • То, что сказал пациент, оказывается не всегда правдиво. Такие люди – отличные демагоги. Больше смотрите на проявления, идущие от сердца. Задание реабилитации – поспособствовать в обретении мира с собой, а также окружающими. И не всегда улучшение поведения подтверждает прогресс в душе. Такие изменения происходят сложнее, чем, к примеру, восстановление тела, очищение или физическая реабилитация. Внутренний мир хрупок. У пациентов реабилитационных центров он, как правило, разбит, а приводить его в порядок непросто. Приготовьтесь к этому.

Почему иностранцы часто обращаются в реабилитационный центры в Израиле?

Израильская система лечения наркомании признана одной из самых развитых во всем мире, ведь это государство славится сегодня своими инновационными подходами и технологиями в сфере медицины. Пациенты израильских клиник — это как жители Израиля, так и граждане стран СНГ, США, Германии и других государств.

Они выбирают медицинскую помощь здесь по ряду причин:

  • разнообразие подходов (сотрудники клиник регулярно проходят обучение в ведущих центрах мира);
  • наличие самого прогрессивного оборудования, эффективных лекарств, дающих возможность провести максимально безболезненную детоксикацию;
  • высокие требования ко всем представителям сферы здравоохранения, в том числе к наркологам;
  • человечное, бережное отношение к пациенту, страдающему наркоманией, алкоголизмом;
  • авторские методики в области психотерапии.

Израильские клиники соответствуют высочайшим интернациональным стандартам в сфере здравоохранения. Курс лечения наркозависимости в Израиле становится для множества людей оптимальной возможностью получать помощь самого высокого качества у врачей с мировым именем, избавиться от пагубного пристрастия, оздоровить свое тело в целом, а также излечить сопутствующие заболевания, если это необходимо. Узнать больше о лечении наркомании и прочих видов зависимостей вы можете непосредственно на сайте наркологической клиники в Израиле.

Короткая ссылка на эту страницу: