19 марта 2019
Телеканал NTD

90-летняя Джина Лоллобриджида получила звезду на «Аллее славы»

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида в возрасте 90 лет получила именную звезду на голливудской «Аллее славы». Джина Лоллобриджида — одна из самых выдающихся европейских актрис 50-х — 60-х годов прошлого века. Она снималась в итальянских, французских и американских фильмах.

[Джина Лоллобриджида, актриса]:
«Я снова в Голливуде после стольких лет. И я очень взволнована, поскольку не ожидала, что эта любовь продлится так долго. Любовь публики всего мира — вот, что пробуждает во мне волнение. Не думала, что спустя долгие годы вновь увижу такое почтение. Это чудесно. Благодарю вас».

Джина Лоллобриджида начала сниматься в 18 лет. Известность ей принесла роль Аделины во французском фильме «Фанфан-тюльпан», который вышел на экраны в 1952 году. Большой успех ждал актрису и после кинокартины «Собор Парижской Богоматери». Считается, что Джине Лоллобриджиде лучше всех удалось воплотить образ Эсмеральды на экране.

В 1953 году итальянскую актрису впервые пригласили в Голлвуд. Тогда она сыграла в фильме «Посрами дьявола».

Актриса снималась с такими звёздами кино, как Жерар Филип, Хамфри Богарт, Фрэнк Синатра, Жан-Поль Бельмондо и Шон Коннери. Её дважды номинировали на премию «Золотой глобус» и один раз на премию BAFTA. Поклонники называли Джину Лоллобриджиду «самой красивой женщиной в мире».

В 60-х годах актриса почти перестала сниматься в кино и посвятила себя фотографии и скульптуре. Её звезда на «Аллее славы» — 2628-я по счёту.
Короткая ссылка на эту страницу:

90-летняя Джина Лоллобриджида получила звезду на «Аллее славы»Японский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияПомогут ли смартфоны обнаруживать депрессию у подростковГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из Сирии