21 июня 2019
Телеканал NTD

Нашейные камеры и трекеры для собак на Всемирном мобильном конгрессе

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне разработчики представляют новейшие надеваемые устройства, то есть те, которые носят в качестве предмета одежды или украшения. В этот затухающий рынок пытаются вдохнуть вторую жизнь.

Ещё в 2015 году сфера надеваемых устройств считалась очень перспективной. Однако потом на подобных выставках она оказалась в тени искусственного интеллекта и инноваций в смартфонах.

Nuguna – одна из компаний, которые верят, что у этого сектора есть будущее. Она представляет устройство для людей с ухудшенным слухом. Аппарат с помощью микрофона улавливает звук, а потом преобразует его в вибрацию.

[Агнес Хань, представитель NUGUNA]:
«Когда люди одни, то могут попасть в очень опасные ситуации, поскольку не слышат, что происходит вокруг. Устройство воспринимает звук, а они могут его услышать благодаря вибрации».

А финская компания Sense of Intelligence Oy пытается обосноваться на рынке надеваемых устройств для животных. На выставке она представляет трекер Anaxeos для собак. В жилетке есть пять датчиков, которые собирают разные данные, включая сердцебиение, температуру тела и уровень активности. Потом всё отправляется в приложение на смартфоне.

[Ари Ванттинен, представитель Sense of Intelligence Oy]:
«Все эти технологии не должны ограничиваться только людьми. Есть сотни миллионов собак, которые живут с нами, работают с нами».

А это ещё одно нашейное устройство, которое представляет собой камеру. Она снимает с обзором в 360 градусов.

[Эмма Шин, представитель Linkflow]:
«У нас тут две технологии. Одна – оборудование: шесть камер, которые снимают во всех направлениях. Также есть программное обеспечение и стабилизатор изображения».

Как ожидается, Всемирный мобильный конгресс посетят более 100 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нашейные камеры и трекеры для собак на Всемирном мобильном конгрессеВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловОстров Пасхи требует вернуть древнюю статуюТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв Холокоста