16 января 2019
Телеканал NTD

Обворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-Йорка

Тёмно-малиновый, белый, нежно-розовый и жёлтый. Это лишь немногие цвета орхидей, которыми в этом году радуют гостей Нью-Йоркского ботанического сада.

Оранжерею оформлял бельгийский флорист Даниэль Ост. Он хотел показать цветы в их естественном состоянии.

[Даниэль Ост, флорист]:
«Орхидеи не растут в одиночестве, они растут с другими растениями и не привыкли подчиняться идеям флористов».

63-летний дизайнер уже создал множество крупных цветочных инсталляций в разных странах мира. Говорит, что всегда полностью отдаётся работе.

[Даниэль Ост, флорист]:
«Я забываю о людях, забываю о себе и думаю только о цветах».

Нежные орхидеи бельгийскому флористу нравятся, но любимого цветка у него нет.

[Даниэль Ост, флорист]:
«Я не выделяю никакие цветы. Если нужно создать что-то особенное из одуванчика, я сделаю это. И я преклоняюсь перед ним. А орхидея для меня — королева ботанического царства».

Выставка орхидей в Ботаническом саду Нью-Йорка будет проходить до 22 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-ЙоркаШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхВладелец сети магазинов Kmart объявил о банкротствеНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиНад трассами в США возводят мосты для животныхCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизор