16 сентября 2019
Телеканал NTD

Обворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-Йорка

Тёмно-малиновый, белый, нежно-розовый и жёлтый. Это лишь немногие цвета орхидей, которыми в этом году радуют гостей Нью-Йоркского ботанического сада.

Оранжерею оформлял бельгийский флорист Даниэль Ост. Он хотел показать цветы в их естественном состоянии.

[Даниэль Ост, флорист]:
«Орхидеи не растут в одиночестве, они растут с другими растениями и не привыкли подчиняться идеям флористов».

63-летний дизайнер уже создал множество крупных цветочных инсталляций в разных странах мира. Говорит, что всегда полностью отдаётся работе.

[Даниэль Ост, флорист]:
«Я забываю о людях, забываю о себе и думаю только о цветах».

Нежные орхидеи бельгийскому флористу нравятся, но любимого цветка у него нет.

[Даниэль Ост, флорист]:
«Я не выделяю никакие цветы. Если нужно создать что-то особенное из одуванчика, я сделаю это. И я преклоняюсь перед ним. А орхидея для меня — королева ботанического царства».

Выставка орхидей в Ботаническом саду Нью-Йорка будет проходить до 22 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-ЙоркаВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукционМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофоры