25 апреля 2018
Телеканал NTD

Звёзды эстрады поздравляют Вячеслава Зайцева с юбилеем

Кутюрье Вячеславу Зайцеву исполнилось 80 лет. Свой юбилей он отметил показом мод.

Поздравить маэстро пришли звёздные гости. По правую руку — Алла Пугачёва, по левую — Татьяна Михалкова. В 70-х она была любимой моделью Вячеслава Зайцева.

Однако сегодня гвоздь показа — Филипп Киркоров. В 1991 году он — молодой певец. Блеснул на показе кутюрье в этом самом белом пальто.

Между тем, визитная карточка Зайцева — русские народные мотивы. Яркий пример — сценические костюмы коллектива Надежды Бабкиной.

[Александр Васильев, историк моды]:
«Великолепная, праздничная, наполненный энергией, любовью… Очень красиво».

Зайцев использовал яркие павловопосадские платки и ивановские ситцы. Этот приём в том числе был вынужденной мерой из-за дефицита красивых тканей в советское время.

[Владимир Познер, телеведущий]
«Я Славу знаю с 60 года, когда его ещё никто не знал. Мы с ним очень давно знакомы, я его очень люблю. Это человек, который прошёл через очень непростые условия, потому что в те годы советские к моде относились как к буржуазному чему-то, отрицательному. Ему приходилось очень тяжело. Это сейчас модельеры в почёте, они как рок-звёзды, все их обожают. У Славы был совсем другой вкус»

Вячеслав Зайцев — первый русский кутюрье. Его сравнивали с Диором, Карденом, Валентино. Сегодня мечта дизайнера — сделать свои наряды более доступными по цене, запустить в массовое производство коллекцию прет-а-порте.
Короткая ссылка на эту страницу:

Звёзды эстрады поздравляют Вячеслава Зайцева с юбилеемЧисло жертв пожара в ТРЦ в Кемерове возросло до 55В России выбрали президентаАрестованы все пятеро обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне»Как ястребы и филин защищают Кремль от вороньяФлора, фауна и мода: как связаны одежда и природаФинские сани — любимый транспорт жителей российского городка ТумботиноРоссийский олимпийский комитет восстановлен в правахРекордные снегопады в Москве: один погибшийМоржи на старт: чемпионат по зимнему плаванию на озере Шенфлиз