19 апреля 2018
Телеканал NTD

Эмир Катара надеется на помощь ЕС в разрешении дипкризиса

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани встретился в Брюсселе с представителями Евросоюза. Он надеется на помощь европейских политиков в разрешении политического кризиса, который вспыхнул в июне прошлого года.

Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром. Позже к ним присоединились ещё несколько африканских и азиатских стран. Все они обвинили Катар в поддержке терроризма. Сам он отрицает обвинения, называя их клеветой.

Министр иностранных дел Катара обсудил с представителями ЕС сложившуюся ситуацию и то, как урегулировать отношения. Он также вместе с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини подписал соглашение о сотрудничестве в области развития исследований и инноваций.

Позже эмир встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом.

Между тем, национальная авиакомпания Катара готовится сообщить об убытках в текущем финансовом году. Несколько стран прервали морское и воздушное сообщение с ближневосточным эмиратом, когда вспыхнул кризис.

[Акбар аль-Бакер, директор компании Qatar Airways]:
«Наши финансовые показатели не будут хорошими, потому что увеличились время полётов, эксплуатационные расходы и амортизация авиатранспорта. Если бы не это, мы могли бы выполнять больше рейсов в разные пункты назначения».

Директор авиакомпании пообещал обнародовать отчёт за финансовый год после 31 марта.

Разрыв дипотношений между арабскими странами закрыл катарским авиалиниям доступ к 18 городам Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Бахрейна.

Предыдущий финансовый год принёс компании Qatar Airways прибыль в размере пятисот миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эмир Катара надеется на помощь ЕС в разрешении дипкризисаТройная радость: в бельгийском зоопарке родился третий за год слонёнокШоколадных гориллу и слона показали на фестивале в БельгииМинистры ЕС обсудили кооперацию в сфере обороныКарлес Пучдемон арестован, в Каталонии вспыхнули протесты и беспорядкиЕС исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаванейБоитесь подхватить грипп в самолёте? Садитесь у окна и никуда не ходитеПанда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопаркеВ бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пораНа пост вице-председателя ЕЦБ утвердили министра финансов Испании