Телеканал NTD

Жизнь после 50: к чему готовиться

Жизнь после 50: к чему готовиться
Уход за престарелыми людьми
Жизнь после 50: к чему готовиться

на правах рекламы

Большинство считает, что средняя продолжительность жизни увеличивается из-за того, что сегодня пожилые люди стали жить намного лучше. Это заблуждение.

По правде говоря, средняя продолжительность жизни повысилась благодаря тому, что старость стала приходить позднее. Тем людям, которым на сегодняшний день исполнилось 40, 50 и 55 лет, переживать не стоит. Они начнут стареть после 75-80 лет. А это, между прочим, на целых 25 лет дольше их родителей. До недавнего времени, вся наша жизнь разделялась на юность, зрелость и старость. Сегодня, зрелость приходит только в 50 лет и характеризуется не изведанным периодом в нашей жизни.

Что ожидать от периода зрелости

  • По средней статистике российских ученых сферы медицины и здравоохранения он продолжается 25 лет.
  • По сравнению с прошлыми поколениями, физические и умственные способности в пятидесятилетних лучше, чем в юности.
  • Пожалуй, этот отрезок жизни можно считать самым прекрасным и плодотворным. У человека есть еще здоровье и силы, а также большой жизненный опыт. Поговорки про старость сегодня уже не актуальны. Потрясающее время в жизни начинается в 65 лет.
  • Сейчас те, кому исполнилось 55-65 лет, испытывают этот этап первыми за всю историю. В прошлом этого времени не существовало, потому что все старели намного раньше.
  • В скором времени люди возрастной категории от 50 до 75 лет войдут в самую многочисленную группу на земле.

Особенности жизни после 50 лет

В чем же разница между нынешней периодом жизни после 50 лет и таким же периодом жизни -но в прошлом? Разница в том, что раньше мало кто задумывался, как надо жить после 50 лет! Сразу после рождения нас начинают готовить к детству, потом к отрочеству, затем к молодости, и наконец, мы много времени тратим на подготовку к будущим проблемам зрелости. Но на пороге 50-летия мы понятия не имеем, что делать дальше.

Откуда этим знаниям взяться, если для наших родителей возраст 50 лет означал старость. А если старость, то обязательно надо начинать потихоньку готовиться к размеренной пенсии, неизбежным болезням и прочим коварствам судьбы.

Мы даже не задумываемся о том, что правила жизни запрограммированы в разуме нашими предками. Ведь все то, что учит нас с детства как правильно жить (книги, фильмы, образование в целом) создано ими.Раньше люди мало жили после 50 лет, поэтому у них не было понятия о долгих годах. Следовательно, в нашем подсознании этого тоже нет.

Сейчас же, по всей видимости, для 50-летних и 55-летних людей старость начнется намного позже, после 70 — 80 лет. Это, конечно же, большой плюс. Ведь получается, что нам добавили к жизни 20 — 25 лет. Но как пользоваться этим, никто не объяснил. Мы отмечаем 50-летие и по глупости начинаем представлять старость на пороге. А в итоге теряем 25-30 лучших лет.

Когда человек разменивает шестой десяток, у него еще остается достаточно здоровья и сил, приобретен большой опыт, а дети уже давно выросли. Наступает потрясающий период в жизни, а до старости еще долгих 25 лет!

Тем кому уже за пятьдесят, открыто практически все: увлечения, радости, работа, любовь, путешествия. Именно в этом возрасте можно наслаждаться новыми впечатлениями, которые были недоступны в бедной молодости и слишком занятой зрелости.

Что стоит делать заранее: присматриваться к увлечениям, делать накопления, заниматься возвращением или поддержанием отличной физической формы. И самое главное — не прекращать заботиться о своих престарелых родителях. Ведь вся доброта и забота возвращается к нам бумерангом. Поэтому если у вас не хватает времени и сил на полноценный уход — доверьте их частному пансионату для пожилых.

Сеть частных пансионатов в Московской области — yutniy-dom.ru

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: