25 апреля 2018
Телеканал NTD

Футуристические такси и мощные электрокары на автосалоне в Женеве

Женевский автосалон, словно рог изобилия, не устаёт представлять футуристические и диковинные концепт-кары.

Эта удивительная машина — беспилотное электрическое такси Renault EZ-GO. Французская компания позаботилась о максимальном удобстве пассажиров. Верхняя часть высоко поднимается, а нижняя опускается, превращаясь в пандус. В такое такси легко заходить и завозить чемодан.

[Лоренс ван ден Акер, сотрудник компании Renault]:
«EZ-GO — это электрический автомобиль, полностью автономный. У него автономная система управления пятого уровня. Это означает, что он предназначен для перевозок в черте города».

А этот электрический шаттл можно назвать гостиной на колёсах. Внутреннее убранство призвано полностью отвлечь внимание пассажиров от дороги.

[Самюэль Шаффар, сотрудник компании Icona]:
«Экстерьер — это аккуратные и элегантные линии. Это красивая скульптура, монолит, дань архитектуре. А внутри этого архитектурного творения — жилой дом. Он позволяет почувствовать себя словно в гостиной, где всё можно приспособить под свои нужды».

От автономных технологий не отстают и электрические.

Немецкий производитель Porsche демонстрирует концепт Mission E Cross Turismo. Два электромотора в сумме обеспечивают мощность в 600 лошадиных сил. До сотни концепт разгоняется за три с половиной секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час. Зарядки хватает на полтысячи километров.

В глазах компании Porsche это электрическое будущее автопрома.

[Оливер Блюм, генеральный директор Porsche]:
«В следующем году мы поставим эту машину на конвейер. У неё много возможностей. На ней можно ездить очень спортивно и при этом уложить много вещей».

Хорватская компания Rimac привезла свой второй концепт электрического гиперкара под названием C-Two. Четыре электромотора выдают мощность в 2000 лошадиных сил. Максимальная скорость — более 400 километров в час. Первая сотня остаётся позади через 1,85 секунды. Запас хода — 640 километров.

[Мате Римац, глава компании Rimac]:
«В этом концепте мы используем лучшее из современных технологий и хотим доказать, что электромобили не просто экологичны и производительны, они расширяют рамки этой производительности. Они могут стать лучше и мощнее любого бензинового автомобиля. Так что будущее не серое и скучное, а интересное и захватывающее».

Электрические и беспилотные новинки также представили и другие автопроизводители. Но вот все ли они появятся на дорогах?

[Уэс Рейнал, редактор журнала Autoweek]:
«Думаю, что автопроизводители опережают время с этими беспилотными технологиями. Скорее всего, власти многих стран не дадут им «зелёного света». Так что этих премьер мы не увидим ещё несколько десятилетий».

180 компаний представили на выставке 900 экспонатов, в том числе — 110 новинок. Международный Женевский автосалон продлится до 18 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Футуристические такси и мощные электрокары на автосалоне в ЖеневеПровальный эксперимент «Почты России»: дрон рухнул сразу после взлётаВ Базеле празднуют «Фастнахт», признанный ЮНЕСКО наследием человечестваНа крупнейшем подземном озере Европы соревновались сапсёрферыЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему мируВ Берлине появились беспилотные автобусы, несмотря на ДТП с автомобилем UberВ Альпах продолжают искать пропавшего миллиардера-лыжникаВнедорожники и гиперкары, пережившие тюнинг, показали в ЖеневеШвейцарцы продолжат платить налоги на содержание СМИВыставка Baselworld: сумочку украсили 9888 бриллиантами