16 декабря 2018
Телеканал NTD

Оппозиция Венесуэлы объединилась и снова призывает к протестам

Оппозиция Венесуэлы впервые в этом году объявила об общенациональном протесте против выборов, которые, по её заявлениям, будут сфальсифицированными. Она также призвала к общенациональной забастовке. Выводить людей на улицы она хочет с 17 марта.

Об этом она объявила во время презентации движения «Широкий фронт свободной Венесуэлы». Оно объединило демократические партии, профсоюзы, а также студентов, учителей и других сторонников.

[Омар Барбоса, глава Национальной ассамблеи]:
«Широкий фронт, цель которого спасти Венесуэлу от институционального кризиса, гуманитарного кризиса, от кризиса ценностей, — это инициатива, которую поддерживает и сопровождает Национальная ассамблея».

Главные партии, которые выступают против президента Николаса Мадуро, перестали выводить людей на протесты в прошлом году. Тогда за четыре месяца почти ежедневных демонстраций отставки Мадуро добиться не удалось. Кроме того, в ходе стычек с полицией погибло 120 человек.

На мероприятии в театре Каракаса 8 марта впервые за несколько месяцев лидеры нескольких оппозиционных партий появились вместе.

[Омар Барбоса, глава Национальной ассамблеи]:
«Цель – бороться за свободные выборы и правду, которая позволит людям выразить своё мнение без ограничений».

По заявлению оппозиционеров, выборы, которые намечены на 20 мая, будут полностью сфальсифицированы. Они также призывают отправить в отставку Мадуро и отказаться от политико-социальной модели, которая привела к кризису в стране.

Венесуэла переживает худший за десятилетия финансовый коллапс. Из-за падения цен на нефть в стране началась гиперинфляция. А это, в свою очередь, привело к нехватке продуктов и лекарств и повальной безработице.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оппозиция Венесуэлы объединилась и снова призывает к протестамПрезидентом Бразилии стал критик левых силУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремацийГлава ОАГ: слова о свержении диктатуры Мадуро неверно истолкованыВенесуэльских мигрантов больше не хотят принимать за границейВ преддверии выборов: боснийцы обеспокоены коррупцией и безработицейВенесуэльцы часами стоят в очереди за бензиномШведский парламент не продлил мандат премьер-министра Стефана ЛёвенаВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцевНа президентских выборах в Бразилии лидирует крайне правый кандидат