26 марта 2019
Телеканал NTD

Оппозиция Венесуэлы объединилась и снова призывает к протестам

Оппозиция Венесуэлы впервые в этом году объявила об общенациональном протесте против выборов, которые, по её заявлениям, будут сфальсифицированными. Она также призвала к общенациональной забастовке. Выводить людей на улицы она хочет с 17 марта.

Об этом она объявила во время презентации движения «Широкий фронт свободной Венесуэлы». Оно объединило демократические партии, профсоюзы, а также студентов, учителей и других сторонников.

[Омар Барбоса, глава Национальной ассамблеи]:
«Широкий фронт, цель которого спасти Венесуэлу от институционального кризиса, гуманитарного кризиса, от кризиса ценностей, — это инициатива, которую поддерживает и сопровождает Национальная ассамблея».

Главные партии, которые выступают против президента Николаса Мадуро, перестали выводить людей на протесты в прошлом году. Тогда за четыре месяца почти ежедневных демонстраций отставки Мадуро добиться не удалось. Кроме того, в ходе стычек с полицией погибло 120 человек.

На мероприятии в театре Каракаса 8 марта впервые за несколько месяцев лидеры нескольких оппозиционных партий появились вместе.

[Омар Барбоса, глава Национальной ассамблеи]:
«Цель – бороться за свободные выборы и правду, которая позволит людям выразить своё мнение без ограничений».

По заявлению оппозиционеров, выборы, которые намечены на 20 мая, будут полностью сфальсифицированы. Они также призывают отправить в отставку Мадуро и отказаться от политико-социальной модели, которая привела к кризису в стране.

Венесуэла переживает худший за десятилетия финансовый коллапс. Из-за падения цен на нефть в стране началась гиперинфляция. А это, в свою очередь, привело к нехватке продуктов и лекарств и повальной безработице.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оппозиция Венесуэлы объединилась и снова призывает к протестамВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковВ столицу ДР Конго не могут доставить бюллетени для подсчётаПочти вся Венесуэла осталась без электричестваПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиПрезидент Нигерии по итогам выборов остаётся на второй срокООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныООН: на северо-западе ДР Конго из-за насилия погибло 890 человек