20 апреля 2018
Телеканал NTD

Египетская девушка-визажист обрела популярность благодаря соцсетям

Май Айман всего 20 лет. И она один из самых молодых визажистов Египта. А стать популярной ей помогли социальные сети, такие как Facebook и Instagram. Через них она связывается со своими клиентами, а также публикует свои работы.

Работает с женщинами любого возраста. Но особым спросом пользуется её свадебный мейкап. Говорит, всё начиналось с подросткового увлечения.

[Май Айман, визажист]:
«Сначала я работала непрофессионально. Потом начала ходить на специальные курсы визажа. Затем начала выкладывать небольшие видео на Facebook, Instagram и YouTube. Внезапно очень много девушек стали мне писать на Facebook, что им очень нравится моя работа. Они начали просить накрасить их. Так и началась моя карьера».

Шорук Мохамед 19 лет. Она пригласила Май к себе домой, чтобы та сделала ей макияж ко дню рождения.

[Шорук Мохамед, клиентка Май Айман]:
«Я услышала о Май от друзей. Потом начала искать её на Facebook. Я видела примеры её работ, и они мне очень понравились. Также я посмотрела несколько её обучающих роликов на YouTube. Благодаря им я многое узнала».

А это ещё одна благодарная клиентка. Май сделала ей свадебный макияж. На торжество она также накрасила трёх её сестёр и других родственниц.

Благодаря таким большим заказам можно хорошо заработать. Но цены Май по-прежнему среди самых низких в Каире.

При этом, труды девушки оценили даже модные эксперты.

[Мохамед Киро, редактор колонки моды журнала Kelmetna]:
«Её работа отличается точностью деталей и прекрасным выбором цветов. Она также сочетает разные типы помад и использует матовые помады. Это хорошо для начинающего визажиста».

Сама же девушка считает: секрет её успеха — в том, что она использует индивидуальный подход и подбирает макияж под конкретный тип кожи и форму лица.
Короткая ссылка на эту страницу:

Египетская девушка-визажист обрела популярность благодаря соцсетямПарикмахер выстригает портрет футболиста Мохаммеда СалахаПолёты на воздушном шаре в Египте популярны несмотря на недавнюю трагедиюУчёные собирают скелет динозавра, жившего в Африке в меловой периодВ Египте столкнулись поезда, не менее 19 погибшихСамый большой и самая маленькая приехали к пирамидам в ГизеДревнюю гробницу высокопоставленной египтянки нашли в ГизеБельгиец возрождает производство фуа-гра в ЕгиптеВ президентских выборах в Египте участвуют два кандидатаПрезидент Египта переизбран с 97% голосов