21 мая 2019
Телеканал NTD

90 британских двухэтажных автобусов выехали на улицы Мехико

Мехико стал немножко похож на Лондон. На его улицы выехали десятки красных даблдекеров. Городские власти закупили двухэтажные автобусы в Великобритании, чтобы обновить столичный общественный транспорт. Они надеются, что им станут пользоваться чаще, чем личными авто.

[пассажирка автобуса]:
«Я, и правда, чувствую себя так современно, будто в Лондоне оказалась.Очень приятно впервые на таком покататься».

По Мехико теперь курсируют 90 новых автобусов. Пассажиры уже оценили преимущества перед устаревшим транспортом.

[пассажир автобуса]:
«Во-первых, нет столпотворения. Для нас (пассажиров с особыми потребностями) есть более удобные места. Раньше надо было заходить по высоким ступенькам, теперь их нет».

[пассажирка автобуса]:
«Внутри больше пространства, там комфортнее. И ходят они чаще, поэтому почти всегда есть места».

А вот у водителей, наоборот, появились трудности.

[Луис Альберт Кастро, водитель]:
«Сложности из-за веса наверху. В обычном автобусе такого нет. А тут зайдут на второй этаж 60 человек, и везёшь над собой в общей сложности четыре тонны, и верхняя часть раскачивается».

Автобусы построила британская компания Alexander Dennis. Модель называется Enviro500. У неё низкий уровень вредных выбросов. Мексиканские власти надеются, что благодаря таким автобусам в столице улучшится экология.
Короткая ссылка на эту страницу:

90 британских двухэтажных автобусов выехали на улицы МехикоТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаДжулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмы«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаВ Мехико ввели режим экологической ЧС из-за пожаровМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаМексиканцы называют вулкан Попокатепетль «бомбой замедленного действия»В Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют весну