20 октября 2019
Телеканал NTD

90 британских двухэтажных автобусов выехали на улицы Мехико

Мехико стал немножко похож на Лондон. На его улицы выехали десятки красных даблдекеров. Городские власти закупили двухэтажные автобусы в Великобритании, чтобы обновить столичный общественный транспорт. Они надеются, что им станут пользоваться чаще, чем личными авто.

[пассажирка автобуса]:
«Я, и правда, чувствую себя так современно, будто в Лондоне оказалась.Очень приятно впервые на таком покататься».

По Мехико теперь курсируют 90 новых автобусов. Пассажиры уже оценили преимущества перед устаревшим транспортом.

[пассажир автобуса]:
«Во-первых, нет столпотворения. Для нас (пассажиров с особыми потребностями) есть более удобные места. Раньше надо было заходить по высоким ступенькам, теперь их нет».

[пассажирка автобуса]:
«Внутри больше пространства, там комфортнее. И ходят они чаще, поэтому почти всегда есть места».

А вот у водителей, наоборот, появились трудности.

[Луис Альберт Кастро, водитель]:
«Сложности из-за веса наверху. В обычном автобусе такого нет. А тут зайдут на второй этаж 60 человек, и везёшь над собой в общей сложности четыре тонны, и верхняя часть раскачивается».

Автобусы построила британская компания Alexander Dennis. Модель называется Enviro500. У неё низкий уровень вредных выбросов. Мексиканские власти надеются, что благодаря таким автобусам в столице улучшится экология.
Короткая ссылка на эту страницу:

90 британских двухэтажных автобусов выехали на улицы МехикоЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеНеделя моды в Лондоне: показ Виктории Бекхэм со звёздными гостямиУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Маленькие гиены полюбились мексиканской публикеБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стрит