19 сентября 2018
Телеканал NTD

Миланский банк привлекает клиентов пирожными

Это миланский банк, но не совсем обычный. Рядом с операционным залом теперь работает кафе. Здесь продают изысканные сладости от знаменитого итальянского кондитера Иджинио Массари. С помощью такого сервиса банк хочет привлечь больше клиентов.

[Иджинио Массари, кондитер]:
«Мы открылись здесь. Это довольно серьёзное испытание, но очень необычное, поскольку, кажется, я первый кондитер, работающий в банке».

Кондитерские творения Массари посетителям нравятся. Ведь их заказывают даже монаршие особы и знаменитости.

[житель Милана]:
«Замечательная идея — открыть кондитерскую в банке. Теперь есть веский повод сюда прийти».

[житель Милана]:
«Впервые вижу банк с кафе. Это здорово, интересно и приятно. Приходишь в банк, делаешь что нужно, а потом можно выпить чашечку кофе».

Итальянские банки сокращают тысячи сотрудников. Ожидается, что в ближайшие годы закроется треть всех кредитных учреждений. Поэтому один из крупнейших банков страны хочет изменить строгую атмосферу своих отделений, сделав её более тёплой. На модернизацию помещений кредитное учреждение потратит 500 миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Миланский банк привлекает клиентов пирожнымиМальта впустила судно с 230 беженцами, которых не приняла ИталияВенесуэльцев вместо автобусов перевозят скотовозкиКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов ТурцииПод руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человекИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»Цветущие маки и васильки: сотни туристов спешат на равнину в УмбрииПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38Учёные-любители учатся наблюдать за китами в итальянском морском заповедникеТысячи венесуэльских мигрантов снова устремились в Бразилию