13 ноября 2018
Телеканал NTD

Сари с воланами и рюшами: индийские дизайнеры добавили в традиции воздушности

Что может быть ярче и женственнее, чем индийская мода? Разве что — совсем свежие коллекции от индийских дизайнеров, которые снова и снова превосходят сами себя.

В Нью-Дели проходит неделя моды Amazon India Fashion Week, и в этот раз наряды даже ещё женственнее, чем обычно. И без того нежные традиционные силуэты дополнены воланами и басками, которые, похоже, обосновались на мировых подиумах надолго. Рюшам нашлось место даже на традиционных накидках дупаттах. (показать желтый наряд на 00:40)

Лехенги-чоли — короткие блузы с юбками — немного более струящиеся благодаря облегчённым тканям. Цвета неброские, но чистые и сочные.

Свадебный наряд в Индии традиционно — красный. Дизайнер Каришма Сондхи нашла альтернативу ярко-красному — более сдержанный, но не менее чарующий коралловый. Звездой её показа стала актриса и модель Бипаша Басу.

[Бипаша Басу, актриса и модель]:
«Очень красивая коллекция, я рассмотрела каждую вещь. Она для современной индийской женщины. Очень красивые цвета и прекрасная ручная работа. И — о, да! Этот кораллово-красный! Мой любимый цвет, и они выбрали его для меня».

Крупнейший американский сайт онлайн-торговли Amazon начал сотрудничать с Советом модных дизайнеров Индии несколько лет назад. И это неудивительно, ведь одежда — один из трёх основных сегментов мировой торговли, а размер индийского рынка текстиля к 2021 году превысит 140 миллиардов долларов.

Неделя моды в Нью-Дели продлится пять дней. Свои творения демонстрируют почти сто местных дизайнеров — как именитые, так и новички.
Короткая ссылка на эту страницу: