20 июля 2018
Телеканал NTD

«Человек-ракета» прокатился в реактивном костюме на самом быстром зиплайне

Ричард Браунинг, основатель британского стартапа в сфере аэронавтики, надел свой реактивный костюм, чтобы прокатиться по самому быстрому в мире зиплайну.

Браунинг – главный пилот-испытатель своей компании Gravity Industries. Ранее в 2017 он установил рекорд по полёту в реактивном костюме, развив скорость более 51 километра в час.

В этот раз «человек-ракета» не собирался устанавливать рекордов. Он проехал по зиплайну «Велосити», чтобы протестировать новые возможности своего костюма.

Браунинг и его команда целую зиму дорабатывали технологию. Теперь он может летать быстрее, и при этом ему будет легче удерживать равновесие.

[Ричард Браунинг, изобретатель реактивного костюма]:
«По пути вверх, каждый раз, когда я отключал двигатели, то начинал ехать в обратном направлении. То есть туда я добрался благодаря костюму. С верхней точки я начал скользить вниз благодаря гравитации и мог лишь немного маневрировать».

Обычно на этом зиплайне развивают скорость более 160 километров в час. Но британца больше вдохновляет полёт в костюме.

[Ричард Браунинг, изобретатель реактивного костюма]:
«Описать полёт очень сложно, потому что мне не с чем это сравнить. Ты используешь моторы в 1000 лошадиных сил и пытаешься манипулировать ими, чтобы подняться в небо и летать куда угодно. Это просто невозможно описать».

За полётом по зиплайну следили и представители Книги рекордов Гиннесса. Браунинг уже есть в разделе книги «Наука и технологии».
Короткая ссылка на эту страницу:

«Человек-ракета» прокатился в реактивном костюме на самом быстром зиплайнеСвадебные наряды принца Гарри и Меган Маркл глазами кукольного дизайнераШагать ради «зелёной энергии»: как получают электричество в ТЦ ЛондонаНаноспутники – новая технология, которая произведёт революциюЛюбимая шляпница герцогини Кейт — о шляпках на предстоящей свадьбеЛодки вместо квартир: почему лондонцы хотят жить на водеЗарплаты британцев растут медленнее, чем предполагалосьБорис Джонсон ушёл с поста главы МИДа в знак протестаСвадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладываетсяШеф-повара Виндзорского замка готовятся к королевской свадьбе