24 апреля 2019
Телеканал NTD

«Человек-ракета» прокатился в реактивном костюме на самом быстром зиплайне

Ричард Браунинг, основатель британского стартапа в сфере аэронавтики, надел свой реактивный костюм, чтобы прокатиться по самому быстрому в мире зиплайну.

Браунинг – главный пилот-испытатель своей компании Gravity Industries. Ранее в 2017 он установил рекорд по полёту в реактивном костюме, развив скорость более 51 километра в час.

В этот раз «человек-ракета» не собирался устанавливать рекордов. Он проехал по зиплайну «Велосити», чтобы протестировать новые возможности своего костюма.

Браунинг и его команда целую зиму дорабатывали технологию. Теперь он может летать быстрее, и при этом ему будет легче удерживать равновесие.

[Ричард Браунинг, изобретатель реактивного костюма]:
«По пути вверх, каждый раз, когда я отключал двигатели, то начинал ехать в обратном направлении. То есть туда я добрался благодаря костюму. С верхней точки я начал скользить вниз благодаря гравитации и мог лишь немного маневрировать».

Обычно на этом зиплайне развивают скорость более 160 километров в час. Но британца больше вдохновляет полёт в костюме.

[Ричард Браунинг, изобретатель реактивного костюма]:
«Описать полёт очень сложно, потому что мне не с чем это сравнить. Ты используешь моторы в 1000 лошадиных сил и пытаешься манипулировать ими, чтобы подняться в небо и летать куда угодно. Это просто невозможно описать».

За полётом по зиплайну следили и представители Книги рекордов Гиннесса. Браунинг уже есть в разделе книги «Наука и технологии».
Короткая ссылка на эту страницу:

«Человек-ракета» прокатился в реактивном костюме на самом быстром зиплайнеЕлизавета II в 93-й день рождения посетила пасхальную службуТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Британским фермам не хватает рабочих