19 сентября 2018
Телеканал NTD

Тысячи мексиканцев встретили рассвет на Пирамиде Солнца

Солнце встаёт над Теотиуаканом. Встретить рассвет в день весеннего равноденствия сюда приехали тысячи мексиканцев и сотни туристов. Паломники поднимаются на самую вершину Пирамиды Солнца и приветствуют светило, подняв руки вверх.

[туристка из Украины]:
«Это удивительное чувство. Здесь такое уморотворение. Не ожидала, что увижу в жизни что-то подобное. Это чудесно».

[турист из Колумбии]:
«Это вселяет бодрость и заставляет задуматься о строительстве этих архитектурных памятников. Пирамида Солнца очень древняя и такая совершенная. Она показывает, насколько было развито общество тысячи лет назад».

День весеннего равноденствия знаменует наступление весны в северном полушарии. Мексиканцы верят: если в этот день встретить рассвет на Пирамиде Солнца, то можно зарядиться положительной энергией на весь год. Некоторые приносят с собой амулеты, а кто-то просто молча медитирует.

После молчаливой церемонии можно посмотреть на традиционные танцы индейцев.

Пирамида Солнца — крупнейшая постройка Теотиуакана. Её высота — 64 метра. Возвели её в I веке нашей эры. Учёные считают, что для древних жителей города она была символом плодородия и защищала от двух близлежащих вулканов.

Возраст Теотиуакана точно неизвестен. В VII веке город оказался заброшенным по неизвестным причинам. Позже сюда пришли ацтеки. Увидев величественные руины, они назвали их «местом, где родились боги».
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи мексиканцев встретили рассвет на Пирамиде СолнцаНовый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболВ Куско 700 актёров воссоздали праздник инков «Инти Райми»Гигантский сэндвич приготовили в столице МексикиЛабораторию по производству метамфетамина нашли на границе Мексики и СШАПрезидент Мексики призвал людей приходить на выборы несмотря на убийство политиковСтраны Латинской Америки и Мексика обсудили свободную торговлюИранское боевое искусство – один из древнейших видов спорта в миреВыставка в Мехико проливает свет на цивилизацию майяНа Темзе пересчитывают лебедей британской королевы