19 февраля 2019
Телеканал NTD

В США названа самая популярная порода собак 2017 года

27 год подряд самой популярной породой собак в США остается лабрадор-ретривер. Об этом объявил Американский клуб собаководства, который ежегодно публикует свой рейтинг.

[Бренди Хантер, представитель Американского клуба собаководства]:
«Все породы разные. Лабрадор-ретривер, который уже 27 лет занимает первую строку, очень хорошо адаптируется. Это идеальная спортивная собака, она подходит для семей. Во многих семьях есть дети, а лабрадоры их очень любят».

Неизменной осталась вся тройка лидеров. На втором месте – немецкая овчарка, на третьем — золотистый ретривер.

[Бренди Хантер, представитель Американского клуба собаководства]:
«Немецкие овчарки очень преданные. Они отличные поисковые и спасательные собаки. Они будут защищать семью ценой своей жизни, будут защищать свой дом. Они также очень любознательные, и у них прекрасный характер».

А вот на четвёртую ступень неожиданно поднялся французский бульдог, который в прошлом году в топ-5 не входил. Он впервые с 1998 года потеснил из первой пятёрки бигля.

[Гейл Голден, заводчица французских бульдогов]:
«Они заполняют определённую нишу, их заводят люди, которые хотят собаку, но у которых мало свободного времени».

На пятом месте обосновался английский бульдог.

Американский клуб собаководства – некоммерческая организация, ведущая реестр пород собак. Основана в 1884 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США названа самая популярная порода собак 2017 годаСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАВ миграционном лагере на границе с США начались волненияРесторан для уставших от общения работает в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииCES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизор100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»