17 августа 2018
Телеканал NTD

Полетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальности

Полетать над Парижем. Теперь это как никогда просто. Во французской столице запускают туры виртуальной реальности. Гостей встречают в фойе, которое напоминает терминал аэропорта. Сотрудники — в форме бортпроводников, а на табло – ближайшие «вылеты».

[Арно Уэтт, основатель Flyview]:
«Flyview – это полёт над Парижем в виртуальной реальности. Достопримечательности города можно рассмотреть со всех сторон, а также сверху. Это уникальная услуга».

Очки виртуальной реальности синхронизированы с движениями платформы. То есть у клиентов создаётся ощущение настоящего полёта. Поворачивая голову, они меняют угол обзора. Они также могут опуститься у любого памятника.

[Арно Уэтт, основатель Flyview]:
«Это не 3D-графика. Мы получили разрешения на полёты и засняли всё с помощью дронов, а точнее – набора камер. Дрон оборудовали семью камерами, что позволило снимать со всех сторон, снизу и сверху».

Во время экскурсии можно побывать на площади Согласия, Эйфелевой башне, Триумфальной арке и Елисейских полях. Также можно полетать над Сеной и знаменитыми мостами. Завершается тур у Собора Парижской Богоматери.

[Максим, посетитель]:
«Это было больше приключение, чем игра. Открываешь для себя Париж со всеми его памятниками. Там много удивительного, можно подниматься и опускаться. Очень понравилось. Видишь Париж таким, каким никогда его не видел».

Путешествие длится 13 минут. Билет на одного стоит 15 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальностиНовый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристовКоллекция Dior осень/зима 2018-19: качество и элегантностьВ Париже закрывают службу проката электромобилей Autolib«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеПарижские бистро могут стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКОЧемпионат Европы по древолазанию среди арбористов прошёл во ФранцииВо Франции проходит первый колбасный Чемпионат мираВо Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекорд700 ретроавтомобилей и мотоциклов проехались по Парижу