20 июня 2018
Телеканал NTD

Полетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальности

Полетать над Парижем. Теперь это как никогда просто. Во французской столице запускают туры виртуальной реальности. Гостей встречают в фойе, которое напоминает терминал аэропорта. Сотрудники — в форме бортпроводников, а на табло – ближайшие «вылеты».

[Арно Уэтт, основатель Flyview]:
«Flyview – это полёт над Парижем в виртуальной реальности. Достопримечательности города можно рассмотреть со всех сторон, а также сверху. Это уникальная услуга».

Очки виртуальной реальности синхронизированы с движениями платформы. То есть у клиентов создаётся ощущение настоящего полёта. Поворачивая голову, они меняют угол обзора. Они также могут опуститься у любого памятника.

[Арно Уэтт, основатель Flyview]:
«Это не 3D-графика. Мы получили разрешения на полёты и засняли всё с помощью дронов, а точнее – набора камер. Дрон оборудовали семью камерами, что позволило снимать со всех сторон, снизу и сверху».

Во время экскурсии можно побывать на площади Согласия, Эйфелевой башне, Триумфальной арке и Елисейских полях. Также можно полетать над Сеной и знаменитыми мостами. Завершается тур у Собора Парижской Богоматери.

[Максим, посетитель]:
«Это было больше приключение, чем игра. Открываешь для себя Париж со всеми его памятниками. Там много удивительного, можно подниматься и опускаться. Очень понравилось. Видишь Париж таким, каким никогда его не видел».

Путешествие длится 13 минут. Билет на одного стоит 15 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальностиКак прозрачные сферы разрешат водный кризис на планетеЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу СеныКитайскую вазу, найденную в обувной коробке, продали за 16 млн евроЖелезнодорожников Франции лишат льгот: сенат одобрил реформуДревнеримский город реконструируют в виртуальной реальностиЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеНа улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантов