16 декабря 2018
Телеканал NTD

Полетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальности

Полетать над Парижем. Теперь это как никогда просто. Во французской столице запускают туры виртуальной реальности. Гостей встречают в фойе, которое напоминает терминал аэропорта. Сотрудники — в форме бортпроводников, а на табло – ближайшие «вылеты».

[Арно Уэтт, основатель Flyview]:
«Flyview – это полёт над Парижем в виртуальной реальности. Достопримечательности города можно рассмотреть со всех сторон, а также сверху. Это уникальная услуга».

Очки виртуальной реальности синхронизированы с движениями платформы. То есть у клиентов создаётся ощущение настоящего полёта. Поворачивая голову, они меняют угол обзора. Они также могут опуститься у любого памятника.

[Арно Уэтт, основатель Flyview]:
«Это не 3D-графика. Мы получили разрешения на полёты и засняли всё с помощью дронов, а точнее – набора камер. Дрон оборудовали семью камерами, что позволило снимать со всех сторон, снизу и сверху».

Во время экскурсии можно побывать на площади Согласия, Эйфелевой башне, Триумфальной арке и Елисейских полях. Также можно полетать над Сеной и знаменитыми мостами. Завершается тур у Собора Парижской Богоматери.

[Максим, посетитель]:
«Это было больше приключение, чем игра. Открываешь для себя Париж со всеми его памятниками. Там много удивительного, можно подниматься и опускаться. Очень понравилось. Видишь Париж таким, каким никогда его не видел».

Путешествие длится 13 минут. Билет на одного стоит 15 евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальностиBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалоне«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки Макрона«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаны106-летний неутомимый француз возвращается на велотрек120-летие Парижского автошоу отметили парадом винтажных машинЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеНа острове Реюньон снова зрелищно извергается вулканКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииФранцузские супруги собрали 3000 предметов времён Первой мировой войны