23 апреля 2019
Телеканал NTD

Двух гигантских динозавров продали на аукционе в Париже

Вот такой доисторический ящер теперь украсит интерьер чьего-то жилища. На торгах в Париже продали двух гигантских динозавров.

Скелет одного из них принадлежит хищному аллозавру. Его длина — почти четыре метра. Возраст окаменелости — 140 миллионов лет. При этом археологи нашли только 60% костей скелета. Остальное пришлось восстанавливать.

[Александр Жикелло, аукционист]:
«Окаменелость сама по себе — не всегда редкость. Уникальна вот эта реконструкция. Её результаты вы можете видеть позади меня. Чтобы восстановить эту часть, три человека трудились полный рабочий день на протяжении полугода».

Второй лот — 12-метровый диплодок. Эти растительноядные динозавры обитали примерно в то же время, что и аллозавры. Скелет диплодока также был неполным. Его восстанавливали итальянские палеонтологи.

Оба лота удалось продать примерно в два раза дороже оценочной стоимости.

[Александр Жикелло, аукционист]:
«Таким образом, мы продали на публичных торгах скелет молодого аллозавра за один миллион 150 тысяч евро и огромного диплодока — за один миллион 180 тысяч евро».

Небольшая разница в цене между гигантским диплодоком и более скромным по размерам аллозавром объясняется тем, что хищные ящеры популярнее растительноядных.

Диплодоки — крупнейшие из всех известных учёным динозавров. Они обитали на территории современной Северной Америки. Останки аллозавров находили в Северной Америке, Южной Европе и Восточной Африке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Двух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеПарижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»Во Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 году«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьПохищенные иракские древности вернулись в музей в БасреЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в Париже