15 декабря 2018
Телеканал NTD

Двух гигантских динозавров продали на аукционе в Париже

Вот такой доисторический ящер теперь украсит интерьер чьего-то жилища. На торгах в Париже продали двух гигантских динозавров.

Скелет одного из них принадлежит хищному аллозавру. Его длина — почти четыре метра. Возраст окаменелости — 140 миллионов лет. При этом археологи нашли только 60% костей скелета. Остальное пришлось восстанавливать.

[Александр Жикелло, аукционист]:
«Окаменелость сама по себе — не всегда редкость. Уникальна вот эта реконструкция. Её результаты вы можете видеть позади меня. Чтобы восстановить эту часть, три человека трудились полный рабочий день на протяжении полугода».

Второй лот — 12-метровый диплодок. Эти растительноядные динозавры обитали примерно в то же время, что и аллозавры. Скелет диплодока также был неполным. Его восстанавливали итальянские палеонтологи.

Оба лота удалось продать примерно в два раза дороже оценочной стоимости.

[Александр Жикелло, аукционист]:
«Таким образом, мы продали на публичных торгах скелет молодого аллозавра за один миллион 150 тысяч евро и огромного диплодока — за один миллион 180 тысяч евро».

Небольшая разница в цене между гигантским диплодоком и более скромным по размерам аллозавром объясняется тем, что хищные ящеры популярнее растительноядных.

Диплодоки — крупнейшие из всех известных учёным динозавров. Они обитали на территории современной Северной Америки. Останки аллозавров находили в Северной Америке, Южной Европе и Восточной Африке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Двух гигантских динозавров продали на аукционе в Париже50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во Франции«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииРедкий Alfa Romeo могут продать за 22 млн евро на аукционе в ПарижеПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеВ Средиземном море грузовое судно протаранило контейнеровозСимвол Франции: пекари намерены защитить багетФранцуз держит дома 400 рептилий