19 апреля 2018
Телеканал NTD

Внеочередные выборы в Азербайджане: уверенная победа Ильхама Алиева

Ильхам Алиев стал президентом Азербайджана в четвёртый раз. На внеочередных выборах в среду он набрал более 86% голосов избирателей.

[Али Ахмедов, представитель партии Ильхама Алиева]:
«По всем опросам, которые провели группы экзитполов, Ильхам Алиев получает более чем 80% голосов избирателей, которые приняли участие. Я думаю, что это большая победа, убедительная победа нашего кандидата, кандидата от нашей партии. Соответственно, это большая победа нашей партии. Я так думаю, что это победа всего азербайджанского народа».

При этом главные оппозиционные кандидаты голосование бойкотировали. Они не участвовали в выборах, обвинив Алиева в авторитарном правлении и подавлении политических оппонентов.

Десятки автомобилей, сигналя, выехали в центр Баку с флагами Азербайджана и правящей партии Ильхама Алиева. Здесь ряды дорогих бутиков свидетельствуют об огромных доходах, которые страна получает от продажи нефти.

В то время как на власти сыплются обвинения в авторитарном правлении, при отсутствии альтернативы среди оппозиции большинство граждан страны поддерживают Алиева.

Ильхама Алиева впервые избрали в октябре 2003 года. Это произошло за два месяца до смерти его отца Гейдара Алиева, который правил 10 лет. Алиев младший укрепил свои позиции с помощью двух референдумов. В 2009 году он добился отмены ограничения на два президентских срока. А в 2016-м продлил президентский срок правления с пяти до семи лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Внеочередные выборы в Азербайджане: уверенная победа Ильхама АлиеваВеликобритания высылает 23 российских дипломата, Россия обещает ответные мерыСотни тысяч греков протестовали против названия МакедонииСуд оставил в силе приговор бывшему президенту БразилииУровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимумаУраганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое — в ГерманииFacebook: утечка данных могла затронуть 87 млн пользователейВ Альпах продолжают искать пропавшего миллиардера-лыжникаУровень воды в Сене не превысит 6 метров«Большая двадцатка» продвигает свободную торговлю