19 апреля 2019
Телеканал NTD

Американским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTE

Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать электронные компоненты китайскому телекоммуникационному гиганту ZTE. Запрет вступил в силу сразу после объявления и будет действовать в течение семи лет. Как сообщили чиновники, его ввели за нарушение американских санкций.

ZTE – второй по величине в Китае производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Этот запрет может оказать на него разрушительное влияние, поскольку поставки из США покрывают около четверти его потребностей.

[Дэн Икенсон, директор Института Катона]:
«Последствия будут плачевными не только для ZTE, но и для взаимоотношений США с Китаем. Думаю, это только начало, начало технологической войны».

В прошлом году компания ZTE, крупнейший продавец смартфонов в США, признала себя виновной в федеральном суде Техаса в нарушении американских санкций. Она подтвердила, что поставляла технологии Ирану в обход наложенных ограничений.

Компания заплатила 890 миллионов долларов штрафа. На неё также могут наложить дополнительный штраф в 300 миллионов.

[Дэн Икенсон, директор Института Катона]:
«Думаю, что Пекин примет ответные меры в отношении американских компаний, производящих полупроводники. Им станет сложнее заниматься производством в Китае, возможно, там станет сложнее работать Apple и другим американским технологическим компаниям».

Суд постановил, что ZTE должна уволить четверых топ-менеджеров и лишить премий 35 других сотрудников. Согласно заявлению американского Министерства, это условие было выполнено только частично.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTEWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой панды