Телеканал NTD

Американским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTE

Американским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTE

Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать электронные компоненты китайскому телекоммуникационному гиганту ZTE. Запрет вступил в..

Дата загрузки: 2020-05-26

Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать электронные компоненты китайскому телекоммуникационному гиганту ZTE. Запрет вступил в силу сразу после объявления и будет действовать в течение семи лет. Как сообщили чиновники, его ввели за нарушение американских санкций.

ZTE – второй по величине в Китае производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Этот запрет может оказать на него разрушительное влияние, поскольку поставки из США покрывают около четверти его потребностей.

[Дэн Икенсон, директор Института Катона]:
«Последствия будут плачевными не только для ZTE, но и для взаимоотношений США с Китаем. Думаю, это только начало, начало технологической войны».

В прошлом году компания ZTE, крупнейший продавец смартфонов в США, признала себя виновной в федеральном суде Техаса в нарушении американских санкций. Она подтвердила, что поставляла технологии Ирану в обход наложенных ограничений.

Компания заплатила 890 миллионов долларов штрафа. На неё также могут наложить дополнительный штраф в 300 миллионов.

[Дэн Икенсон, директор Института Катона]:
«Думаю, что Пекин примет ответные меры в отношении американских компаний, производящих полупроводники. Им станет сложнее заниматься производством в Китае, возможно, там станет сложнее работать Apple и другим американским технологическим компаниям».

Суд постановил, что ZTE должна уволить четверых топ-менеджеров и лишить премий 35 других сотрудников. Согласно заявлению американского Министерства, это условие было выполнено только частично.
Короткая ссылка на эту страницу: