21 июня 2018
Телеканал NTD

Израиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортации

Эти африканцы, ожидающие депортации, до недавнего времени оставались в одной из тюрем Израиля в пустыне. Однако теперь, под давлением правозащитников, около 200 таких нелегалов, в основном — из Эритреи и Судана, решили временно освободить.

В последние месяцы израильские власти пытаются заключить соглашение с другими странами о приёме тысяч нелегальных мигрантов. Есть намерение выслать их в Уганду. Но договора пока нет. Также предпринимались попытки заключить соглашение с ООН, чтобы отправлять людей в Европу. Однако и они оказались безуспешными.

На фоне переговоров правозащитные группы продолжают оказывать давление на власти Израиля. Они говорят, что мигрантов удерживают в тюрьмах незаконно. В ответ Министерство внутренних дел страны объявило, что людей начинают отпускать.

Сами мигранты говорят, что в Уганду не хотят.

[Валдаб Габиэль, мигрант из Эритреи]:
«Почему я должен соглашаться, это же не моя страна. Почему я должен туда ехать? Что у меня там есть? Мне нужно подождать здесь, немного подождать, пока всё разрешится».

В последнее десятилетие в Израиль через границу с Египтом перешли десятки тысяч нелегалов. Власти страны говорят, что они лишают рабочих мест израильтян. Кроме того, Иерусалим настаивает, что имеет право защищать свои границы. Правозащитные группы утверждают, что эти люди ищут убежища и бежали из своих стран, спасаясь от войн и преследования.

В настоящее время депортация угрожает 37 тысячам африканских мигрантов в Израиле.
Короткая ссылка на эту страницу:

Израиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу СеныМигранты приветствуют песнями и плясками новорождённого на спасательном суднеДетям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеКейт Бланшетт навестила беженцев-рохинджаЖене заключённого китайского адвоката не дали завершить марш протестаФатальная экскурсия: у Мёртвого моря паводком смыло школьниковПарагвай перенесёт своё посольство из Тель-Авива в ИерусалимПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеВсемирный день беженцев: из-за каких проблем страдают мигранты