14 ноября 2018
Телеканал NTD

Немцы загорают: в Германии аномально жаркий апрель

Немцы отправились в парки загорать. В стране – аномально жаркий апрель. Привычными апрельскими дождями и не пахнет, а столбики термометров в некоторых регионах страны дошли до +28-ми. Прогнозируют и все 30.

[жительница Франкфурта]:
«После всей этой серости и дождей очень хорошо, что наступает лето. Я люблю солнце».

[Адриан Лейсер, метеоролог]:
«Этот апрель действительно очень тёплый и очень солнечный. Всё идёт к тому, что побьём температурный рекорд за 10 лет. Произойдёт ли это, ещё посмотрим. Например, в 2012 в некоторых районах тоже было + 30».

[житель Франкфурта]:
«Отличная погода, и ребёнку полезно. Дети раньше засыпают и более расслабленные. Видите мою внучку. Это счастье, чудесно!»

Ну а тем, у кого на эти дни была запланирована свадьба, повезло особенно.

[жительница Кёльна]:
«Идеально! Просто чудесно, лучше и не придумаешь. Мы не ожидали такой погоды, и вот теперь могу носить свадебное платье без пиджака».

Есть и те, кто досрочному лету не рад. Это аллергики. В эти дни пыльцы в воздухе стало значительно больше.

[жительница Мюнхена]:
«Мне не нравится. У меня аллергия на всё это цветение. Я больше люблю зиму, когда не нужно испытывать все эти страдания».

Жарче всего – на западе и юге Германии. К слову, обычно в апреле здесь около + 10.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамКанцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕСГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»В Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдЖаркое лето обнажило на полях в Англии следы древних поселенийНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе Хемниц