21 августа 2019
Телеканал NTD

Строим мансарду, решая несколько проблем

Мансарда

на правах рекламы

Старые многоэтажные жилые дома и общественные здания зачастую нуждаются в ремонте кровли и монтаже системы утепления. Нередко возникает необходимость также заменить стропила, пришедшие в негодность. Городские власти – собственники жилья – обычно не имеют для этого финансов.

И тогда на арене событий появляются инициативные жильцы верхних этажей, готовые вкладывать свои средства и одновременно расширять жилое пространство. Делая ремонт кровли, они строят для себя просторное и функциональное мансардное помещение. Естественно не сами берутся за это, но доверяют квалифицированным специалистам, способным сделать все инженерные расчёты и затем выполнить строительство мансарды под ключ.

Строительные компании столицы и Подмосковья разработали и успешно внедрили основы  каркасной технологии реконструкции зданий при помощи строительства мансарды из мелаллокаркаса ЛСТК – аббревиатура лёгких стальных тонкостенных конструкций. Технология еще не нашла своего широкого применения, хотя, по сути, ей нет достойной альтернативы. Такой подход к строительству – финансово привлекательный для инвесторов, проект удобный для строителей (они используют готовые инженерные коммуникации, монтаж металлоконструкций обходится без тяжелой грузоподъемной техники), выгоден жильцам.

Эффективно утепленное мансардное помещение содействует экономии энергии во время его обогрева. Даже значительные капиталовложения на эти работы окупятся через 20 лет. Иногда реконструкция спонсируется частично бюджетными средствами, такие проекты, более подходящие для заказчиков. Варианты проектирования мансард разрабатывают с учётом геометрии кровли.

Обустраивая мансарду в коттедже или элитном доме, её стремятся сделать максимально функциональной (надёжно защищающей дом от снега и дождя, ветра),   удобной для хозяина дома, внешне привлекательной в плане дизайна.

Часто строят деревянные мансарды, оборудуя помещения различного назначения, с соблюдением базовых требований, делающих их компактными и универсальными. Если  хорошо утеплено мансардное помещение, то и в квартире на верхнем этаже будет  тепло и уютно.

В столице и Московской области в капремонте кровли нуждается половина всех мансардных крыш, которые построили за последние два десятилетия. Не все строительные организации берутся за выполнение подобных работ, а только имеющие соответствующие разрешения и квалифицированный персонал, например, надёжным партнёром в этом вопросе считают Абсолют Строй. С этой строительной компанией  стоит иметь дело!

 

Короткая ссылка на эту страницу: