19 июля 2019
Телеканал NTD

Первый государственный визит: Трамп принимает Макрона

Французский президент Эмманюэль Макрон и его жена Брижит в понедельник вечером прибыли на военно-воздушную базу в Вашингтоне. Так начался их трёхдневный государственный визит в США.

Подобный визит отличается от официальных большей торжественностью и церемониальностью. Для Дональда Трампа это первый подобный приезд лидера другой страны с тех пор, как он вступил в должность президента.

После приветствия Макрон выступил перед журналистами. Он назвал визит «очень важным» и сказал, что планирует обсудить с Дональдом Трампом безопасность, торговлю и много иных вопросов, затрагивающих США, Францию и другие страны.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«У нас будет возможность провести обсуждения с президентом Трампом сегодня вечером в Маунт-Вернон, а завтра – в Белом доме. Я выступлю в вашем Конгрессе в среду. Во время государственного визита у нас будет возможность обсудить много двусторонних вопросов».

Позже Трамп и Макрон посадили дерево на южной лужайке Белого дома. Это был европейский скальный дуб, привезённый из Франции.

Как ожидается, оба лидера помимо всего прочего обсудят ядерный договор с Ираном. По этому вопросу их взгляды не сходятся. Трамп настроен скептически и грозит выйти из договора 12 мая. Макрон считает, что соглашение неидеально, но альтернативы ему пока нет.

В ходе трёхдневного визита Макрон посетит торжественный ужин, проведёт совместную с Трампом пресс-конференцию в Белом доме и встретится с вице-президентом Майком Пенсом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первый государственный визит: Трамп принимает МакронаВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiСредний Запад США страдает от торнадоВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кг