11 декабря 2018
Телеканал NTD

Бельгийских детей учат гулять на улице

Все детские телевизионные каналы Бельгии на один вечер прекратили вещание. Они присоединились к акции «Поиграй на улице». Её цель — поощрить детей выключить телевизоры, планшеты и мобильные телефоны и повеселиться на открытом воздухе.

Сотни детей на игровых площадках. Такую картину можно было увидеть по всей стране. В зонах развлечения предлагали мастер-классы по ремонту велосипедов, аквагрим, надувные замки и много других игр.

[Паскаль Смет, министр по делам молодёжи и образования]:
«Проблема в том, что дети недостаточно двигаются, они сидят за своими айпадами, планшетами или просто смотрят телевизор. А для них очень важно двигаться, играть и быть подтянутыми».

Детское ожирение – одно из следствий малоподвижного образа жизни. И страдают от такой проблемы именно в развитых странах, где у детей есть доступ к разнообразным гаджетам.

В Бельгии проблему признали давно и акция уже стала ежегодной.

[жительница Бельгии]:
«Здесь очень много мероприятий: для тех, кто любит спорт, для тех, кто любит готовить, и для тех, кому нравятся надувные замки. Тут всё просто замечательно».

[жительница Бельгии]:
«Тут много детей, и игр для них хватает. Думаю, правительству стоит обратить на это внимание. Раз мы собрались, то это показывает, что детям нужны такие игровые зоны».

При этом, родители отмечают: одного дня в году недостаточно, чтобы привить детям любовь к играм на свежем воздухе. Они призывают придумать новые инициативы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бельгийских детей учат гулять на улицеБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеFacebook и Twitter грозят санкции из-за пользовательских соглашенийАфганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизньЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоВнезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихЕвропарламент одобрил запрет на 10 видов изделий из пластикаЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и DaimlerЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре Лондона