21 ноября 2018
Телеканал NTD

Экс-президента Перу и его жену освободили из тюрьмы по решению суда

Бывший президент Перу Ольянта Умала вышел на свободу после девяти месяцев предварительного заключения. Ранее из тюрьмы выпустили его жену Надин Эредию. Обоих подозревают в коррупции и отмывании денег.

Верховный суд постановил, что супруги должны быть освобождены.

[Ольянта Умала, экс-президент Перу]:
«Теперь мои мысли, моё сердце с моей семьёй. Я сначала поеду в штаб националистической партии, потом поеду домой, чтобы снова воссоединиться с детьми и женой. Спасибо всем».

Прокуратура Перу начала расследование в отношении Надин Эредии в сентябре 2015 года. Бывшая первая леди страны возглавляет «Перуанскую националистическую партию», основанную Умалой. Эредию заподозрили в нелегальном получении денег от властей Венесуэлы и бразильских фирм Odebrecht и OAS для проведения избирательных кампаний в 2006 и 2011 годах. Позже в число подозреваемых включили и Ольянту Умалу.

В июле прошлого года супругов отправили в тюрьму на 18 месяцев, и этот срок позже могли продлить. Прокуратура запросила ордер на арест, чтобы подозреваемые не препятствовали расследованию.

Умала обжаловал решение об аресте. Суд постановил освободить супругов. По мнению судей, нельзя злоупотреблять такой мерой как предварительное заключение.

Между тем, расследование по этому делу продолжится. Если супругов признают виновными, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Ольянта Умала возглавлял Перу с 2011 по 2016 годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экс-президента Перу и его жену освободили из тюрьмы по решению судаСуд Хорватии не отпустил под залог экс-главу AgrokorДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихПеру вернули 1700 украденных артефактовИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдВ Перу нашли 800-летних деревянных идолов культуры чимуДревние подземные галереи и могилу нашли под руинами Чавин-де-УантарВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамМУС планирует расследовать депортации рохинджа из Мьянмы в БангладешУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать дело