17 июля 2019
Телеканал NTD

Тысячи туристов спешат в парк Кёкенхоф посмотреть на поля тюльпанов

Сезон тюльпанов в Нидерландах в самом разгаре. Ровные фиолетовые, красные, розовые и жёлтые поля мозаикой покрывают десятки гектаров от Харлема до Гааги.

А центральным местом для созерцания красочного буйства считается королевский парк цветов Кёкенхоф. Он находится в городке Лиссе в 30 километрах от Амстердама.

Здесь любители цветов могут увидеть прекрасные композиции, которые включают не только тюльпаны, а также гиацинты, нарциссы и крокусы.

Высадку более семи миллионов цветов начинают ещё в сентябре. 40 садовников работают три месяца, чтобы охватить всю площадь в 32 гектара. Период цветения продлится около двух месяцев с середины марта по середину мая.

[Барт Симеринк, управляющий директор парка Кёкенхоф]:
«В этом году тема выставки в Кёкенхофе – «Романтика в цветах». Вы увидите много красных и розовых цветов, высаженных в форме сердца, а также другие композиции. Романтика и цветы – понятия неразделимые».

Каждый год парк посещает более миллиона туристов. Этот сезон не будет исключением. В Кёкенхофе много озёр, водопадов и каналов. Последние открыты для лодок, в которых возят посетителей.

В парке также можно подняться на мельницу, чтобы осмотреть все композиции сверху.

На визит в парк лучше выделить целый день, ведь здесь есть несколько тематических оранжерей, ферма домашних животных, Английский чайный павильон и развлекательный комплекс для детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи туристов спешат в парк Кёкенхоф посмотреть на поля тюльпановЛикующие нидерландцы встретили победителя «Евровидения-2019»Первоцветы распустились в центре МосквыСотни новых сортов тюльпанов украсили ботанический сад в Крыму«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковРеставрацию шедевра Рембрандта показывают в режиме онлайнТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияОранжереи бельгийских королей открыли для публики