21 ноября 2018
Телеканал NTD

Акриловый умывальник: преимущества и недостатки

Ванная комната должна быть функциональной и удобной. При ее обустройстве необходимо учитывать, что помещение отличается повышенной влажностью и резкими температурными перепадами.

Выдержать такие сложные условия могут далеко не все материалы. Первенство принадлежит акрилу из которого сегодня изготавливают умывальники. В этой статье мы рассмотрим его особенности, основные преимущества и недостатки.

Преимущества материала

Акрил — это уникальный по своим свойствам материал. Его получают искусственным путем из полимерной массы в которую добавляют различные добавки. На сегодняшний день из него производят подоконники, столешницы, барные стойки https://neolit.kiev.ua/izdeliya/barnye-stojki и многое другое.
При производстве сантехники используется акриловый сантехнический лист. Он бывает двух видов:

  1. Литьевой. Акриловую массу заливают в специальную форму между двумя стеклами. После того, как масса начнет схватываться, ее помещают в печь для полимеризации. Такой лист отличается повышенной прочностью, долговечностью и износостойкостью.

  2. Экструдированный. Технология производства листа заключается в выдавливании через многощелевую форму расплава полимеров. Он характеризуется пластичностью, поэтому подойдет для создания изделий необычных форм.

Вне зависимости от того, из какого листа были изготовлены те или иные сантехнические изделия, можно выделить их основные преимущества. Это небольшой вес, гладкая и ровная поверхность, однородный цвет и текстура. Кроме того, они устойчивы к коррозии, поэтому надолго сохраняют свой эстетичный внешний вид.

Особенности умывальников

Акриловые умывальники пользуются повышенным спросом. Потребителей они привлекают, прежде всего, тем, что имеют привлекательный внешний вид и абсолютно неприхотливы в уходе. Так, гладкая поверхность легко поддается чистке, а благодаря непористой структуре материала в нем не размножаются бактерии и микробы.
Изготавливаются умывальники из листов толщиной от 4 до 8 миллиметров. Отдельные модели дополнительно укрепляются пластиком или стекловолокном. Они более прочные и обладают улучшенными звуко- и термоизоляционными свойствами. Звукоизоляция снижает шум при наборе воды, а термоизоляция сохраняет тепло поверхности.
Цвет раковины может быть абсолютно любым, а не только белым. Дизайнеры интерьеров советуют обратить внимание на модели насыщенного зеленого, синего или черного цвета. Они выглядят стильно и станут главным украшением ванной комнаты. Если же вы не готовы к нестандартным решениям, то прекрасная альтернатива — это бежевый, голубой, розовый или серый цвет. Стоит отметить, что цветные умывальники стоят несколько дороже обычных.

Короткая ссылка на эту страницу: