21 ноября 2018
Телеканал NTD

Квартет, где в бою сойдутся трое – обзор группы С Чемпионата Мира

на правах рекламы

В группе С на Чемпионате Мира по футболу 2018 года представлены 4 команды, но сражаться будут только 3 из них. В этом квартете сыграют Франция, Австралия, Перу и Дания.

Разумеется, что хозяева последнего Чемпионата Европы считаются здесь фаворитом и они выйдут из группы, скорее всего, с первого места. Это подтверждают котировки букмекеров, а также специалисты сайта online-bookmakers.com. А вот между тремя остальными сборными развернется настоящая борьба, в которой все будут сражаться до последнего. Это напоминает бой трех гладиаторов, где каждый сам за себя. Поэтому есть смысл разобраться, кто же из этих трех имеет наибольшие шансы на продолжение выступлений на ЧМ в плей-офф.

Дания - вторые полсе Франции фавориты на выход из группы

Австралия

В этой команде собраны очень средние исполнители. На воротах есть Мэтью Райан из Брайтона, в защите Трент Сейнсбери из Грассхоппера, молодой Бейли Райт из Бристоля и Азиз Бехич из Бурсаспора. В полузащите рекордсмен команды Миле Единак из Астон Виллы и Марк Миллиган из Аль-Ахли, а в нападении единственная надежда – Тим Кэхилл. Тот факт, что игроки, которым уже далеко за 30 и представители самых слабых чемпионатов являются здесь ведущими, очень красноречив. Во главе этой команды когда-то блиставший в Эвертоне нападающий Тим Кэхилл, которому уже 38. А в запасе, если говорить о нападении, есть Робби Круз, который в этом сезоне сыграл целых 62 матча и забил всего лишь 5 голов. Не намного лучше, если это вообще можно так назвать, Мэттью Леки – 51 матч и 6 голов.

В общем, не на кого и не на что надеяться сборной Австралии на этом турнире. К тому же, после квалификации на тренерском мостике этой сборной произошли изменения. Вместо Анге Постекоглу пришел Берт Ван Марвейк, который проповедует совсем другой футбол и другую схему, чем его предшественник. Вряд ли команда успеет перестроиться.

Перу

Удивительный факт – Перу не было на Чемпионатах Мира 36 лет! В последний раз эта команда принимала участие в финальной стадии главного турнира четырехлетия в 1982 году, когда ЧМ проходил в Испании. Но эта команда во многом очень похожа на Австралию.

В составе нет ни единого игрока высокого уровня. За собой команду ведет Джефферсон Фарфан. Немногие знают, но он до сих пор играет, причем делает это очень хорошо, даже довел московский Локомотив до чемпионства в России. Ему уже 33 года. Это своеобразный Кэхилл, но из Перу. Более того, если из состава Австралии рядовой болельщик мог бы узнать хотя бы несколько людей, здесь он не узнает никого. На воротах Хосе Карвальо из УТК, в защите Альберто Родригес из Атлетико Хуниор и Кристиан Рамос из Веракрус, в полузащите Йосимар Йотун из Орландо Сити. Многие даже не знают о существовании этих команд, не то что игроков. Перу – очень слабая команда.

Дания

А вот в составе Дании есть несколько очень интересных исполнителей. Это тот же Каспер Шмейхель из Лестера, Симон Кьер из Севильи, Андреас Кристенсен из Челси, Кристиан Эриксен и Лассе Шёне из Тоттенхэма и Аякса соответственно. Как же не вспомнить о Никласе Бентнере? Да и имя Николая Йоргенсена вы тоже наверняка слышали (это игрок Фейеноорда). Кроме всего прочего, Дания – очень сыгранная. Этот коллектив чем-то напоминает Уругвай. Здесь есть действительно сильные исполнители и вся команда очень сыгранная. За счет этого она и может играть действительно здорово.

Поэтому больше всего шансов выйти победителем из этой битвы троих именно у Дании. И ставить на Чемпионате мира в группе C лучше на нее.

Короткая ссылка на эту страницу: