Королевский шеф-повар Марк Флэнаган говорит, что готовиться начинают уже сейчас, ведь накормить придётся несколько сотен гостей.
[Марк Флэнаган, королевский шеф-повар]:
«Все знают свои обязанности. Подготовительных работ будет много. Мы разделимся на маленькие команды, почистим спаржу, приготовим овощи заранее. В день свадьбы мы будем минимально готовить и максимально заниматься оформлением блюд».
Какие будут угощения — пока неизвестно. Однако, как говорит шеф-повар, пара пожелала, чтобы ингредиенты были сезонными и местными.
[Марк Флэнаган, королевский шеф-повар]:
«Для британских овощей начинается сезон. Например, это аппетитные помидоры. Они поспевают, и мы сосредоточились на этом. Пара хотела, чтобы мы максимально наполнили меню блюдами из сезонных ингредиентов».
Похоже, жених и невеста ответственно подошли к каждому аспекту мероприятия и даже продегустировали блюда.
[Марк Флэнаган, королевский шеф-повар]:
«Всё утвердила королевская чета. Мы просто вносили предложения. Гарри и Меган всё проверили, всё попробовали. Они обращали внимание на каждую деталь».
Хотя меню держат в тайне, но уже известно, каким будет свадебный торт. Гарри и Меган решили нарушить королевскую традицию. Вместо кекса с сухофруктами, пропитанного ромом и коньяком, они заказали «американский» традиционный вариант выпечки с лимонными коржами, пропитанными сиропом из бузины.
Ответственное задание поручили британскому кондитеру Клэр Птэк – по происхождению американке.
Короткая ссылка на эту страницу: