19 октября 2019
Телеканал NTD

Австралийский город привлекает туристов загадочным существом йови

Где-то верят в существование снежного человека, а вот у жителей австралийского города Килкой есть собственное загадочное существо — йови. Здесь ему устанавливают уже третий памятник.

[Грэм Леманн, мэр Килкоя]:
«Йови — давний символ Килкоя. Это прекрасная достопримечательность для туристов. О йови заговорили в XIX веке».

В 1979 году о встрече с йови даже напечатали в газетах. О ней рассказали двое студентов из Брисбена, которые отдыхали недалеко от городка Санди-Крик. Они утверждали, что увидели огромное обезьяноподобное существо, покрытое коричневой шерстью.

Через несколько лет подобные встречи происходили и в окрестностях Килкоя. Джон Маколей — один из очевидцев.

[Джон Маколей, житель Килкоя]:
«Он остановился, посмотрел на нас, а затем ушёл в кусты. Я сказал (своей спутнице): «Это что — розыгрыш?» Она ответила, что — нет, похоже на правду».

Теперь Килкой в Австралии считается столицей йови. Его имя носят городской парк и местная команда регбистов. В кафе можно купить «йови-бургер», а в сувенирных лавках — значки и статуэтки, изображающие загадочное существо.

[Джон Маколей, житель Килкоя]:
«Когда говоришь про Килкой, люди говорят: «А, это город, где в парке есть статуи йови». И я отвечаю: «Он самый»».

Наукой существование йови не доказано. Некоторые учёные считают этих существ выдуманными персонажами легенд австралийских аборигенов. Но местные жители уверены: йови есть.

[Джон Маколей, житель Килкоя]:
«Я верю в это безоговорочно и думаю, что они появляются здесь до сих пор».

Рассказы о встрече с йови периодически звучат и в последние годы. Один энтузиаст утверждает, что собрал уже 3000 сообщений о встречах с йови.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийский город привлекает туристов загадочным существом йовиВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииЛесные пожары в Австралии разрушают домаРалли «солнечных» авто: электромобили пересекут АвстралиюТяжёлая судьба вдохновляет австралийку на творчествоУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраСпасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волюПилот-студент сам посадил самолёт после того, как инструктор потерял сознаниеВ Австралии проверяют, смогут ли беспилотные авто улучшить жизнь пожилыхВ Австралии пенсионеры спасают от забвения город-призрак