21 ноября 2018
Телеканал NTD

«Реал Мадрид» празднует победу в Лиге чемпионов УЕФА

Футболисты «Реала» вернулись в Мадрид и отпраздновали победу в Лиге чемпионов вместе со своими болельщиками. Торжества прошли на домашнем стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Игроки испанского клуба разгромили английский «Ливерпуль» со счётом 3:1, победив в Лиге чемпионов третий раз подряд. Финальный матч проходил в субботу в Киеве.

Дух футболистов «Ливерпуля» подорвал уход с поля бомбардира Мохаммеда Салаха. На 30-й минуте он получил травму, и его заменили. Один гол сумел забить полузащитник Садио Мане. Больше испанцы мячей не пропустили.

Сами игроки «Реала» успешно послали в ворота соперников три мяча. Один забил нападающий Карим Бензема. Ещё два — бомбардир Гарет Бейл.

Для Криштиану Роналду победа в Лиге чемпионов стала уже пятой.

[Криштиану Роналду, футболист клуба «Реал Мадрид»]:
«Ваш энтузиазм во время матчей и на улицах вселяет в меня прекрасное чувство. А эти футболисты и мои коллеги ежедневно вдохновляют меня, и я могу совершенствовать свой профессионализм. Это у меня в крови, мне нравится побеждать, а с этими ребятами невозможно не выиграть Лигу чемпионов. Поэтому я благодарю всех вас».

Футболисты «Реала» также встретились с тысячами болельщиков на центральной площади Пуэрта-дель-Соль и продемонстрировали им трофей Лиги УЕФА.

[Серхио Рамос, капитан клуба «Реал Мадрид]:
«Мы благодарим всех вас за вашу безоговорочную поддержку и любовь. Это особенно дорого в трудные времена. У нас всегда была поддержка, которая нам нужна. Поэтому «Реал» такой великий. Мы благодарим вас и посвящаем этот трофей всем вам, потому что он и ваш также».

Победа в Лиге чемпионов стала 13-й по счёту в истории испанского «Реала». И это единственный клуб, который выигрывал турнир пять раз подряд — с 56-го по 60-й годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Реал Мадрид» празднует победу в Лиге чемпионов УЕФАСотни тысяч каталонцев потребовали независимости в Национальный деньВ Испании успешно возрождают популяцию птиц вида бородачКак отреагировали испанцы на планы эксгумировать тело диктатора Франсиско ФранкоЧемпионат мира по аэротрубным дисциплинам прошёл в БахрейнеИспанская семья самовольно заняла дом после выселения её из квартирыЭкстремальное авиашоу в Казани: пилоны трассы установили на рекеПротест и стычки с полицией: в Барселоне отметили годовщину референдумаГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Жертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человек