18 июля 2019
Телеканал NTD

«Яркий Сидней»: австралийский фестиваль света отмечает юбилей

Тёмные ночи Сиднея превратились в мерцающую огнями сказку. Самый большой город Австралии празднует 10-й фестиваль света «Яркий Сидней».

На «парусах» знаменитого оперного театра одна за другой отражаются фантастические картины.

[Джонатан Завада, директор по освещению Сиднейской оперы]:
«Этот творческий замысел вдохновлён чем-то космическим и личными ощущениями дизайнера. Также отражены австралийские флора и фауна, природа, геология и вся уникальность этих мест».

В яркие огни принарядился мост Харбор-Бридж. Световые инсталляции украшают и другие достопримечательности города.

[посетитель фестиваля]:
«Это так здорово. Словно смотришь в большой телевизор. Даже нельзя различить, проекция это или что-то другое, постоянно всё изменяется».

В этом году организаторы фестиваля предлагают зрителям окунуться в мир детских восторгов.

На фасаде здания таможни развернулось целое представление. Оно посвящено персонажам детской книги, которую написала и иллюстрировала австралийский автор Сесилия Мэй Гиббс.

[посетительница фестиваля]:
«Это захватывающее зрелище. Все образы феноменально воплощены в свете и прекрасно сочетаются с архитектурой зданий».

В общей сложности Сидней украшают 90 световых инсталляций. Фестиваль продлится до середины июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Яркий Сидней»: австралийский фестиваль света отмечает юбилейВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове Габо