21 октября 2018
Телеканал NTD

Две старейшие в мире панды вне Китая живут в зоопарке Мехико

Вот уже несколько десятилетий в просторных вольерах зоопарка Чапультепек в Мехико живут две большие панды — Шуань-Шуань и Синь-Синь. Первая скоро отметит 31-й день рождения, а вторая — 28-й. При этом средняя продолжительность жизни этих животных в неволе — 26 лет.

[Клаудия Леви, директор зоопарка]:
«Здоровье обеих панд превосходное, они отлично себя чувствуют. Мы неусыпно заботимся о них, проводим медицинские обследования и хорошо кормим. Зоопарк следит за их здоровьем и проводит профилактические программы. У животных сбалансированная диета».

Питомицы мексиканского зоопарка — старейшие в мире панды из всех живущих за пределами Китая. При этом они родились в Мексике и принадлежат ей.

Дело в том, что предков этих панд зоопарку подарили, а не отдали в аренду. Это произошло до 1984 года, когда Китай перестал дарить бамбуковых медведей в дипломатических целях.

[Клаудия Леви, директор зоопарка]:
«В 1975 году (зоопарк Чапультепек) стал одним из парков, в которых разводят больших панд. Синь-Синь относится уже к третьему поколению панд в Чапультепеке. Наш зоопарк был первым за пределами Китая, где панды начали размножаться естественным путём».

Зоопарк Чапультепек открылся в 1924 году. Он считается одним из лучших в Мексике. Здесь живут 2000 животных и птиц. Клеток в зоопарке нет. Питомцев и посетителей разделяют толстые стёкла.

Зоопарк занимается разведением исчезающих видов животных: больших панд, мексиканских волков и калифорнийских кондоров.

 
Короткая ссылка на эту страницу:

Две старейшие в мире панды вне Китая живут в зоопарке МехикоРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людейДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут КанадуУникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиков