16 февраля 2019
Телеканал NTD

Водный кризис в Индии: жители Шимлы ждут воды по шесть дней

В индийском городе Шимла северного штата Химачал-Прадеш из-за жары не хватает воды. Реки и каналы пересыхают. Местные жители оказались в бедственном положении. Они вынуждены полагаться на привозную воду, которую доставляют в цистернах.

Обычно за водой выстраиваются длинные очереди. И каждый старается наполнить все имеющиеся ёмкости. Люди говорят, в предыдущий раз воду сюда доставляли шесть дней назад. Слишком давно.

[Панкадж, местный житель]:
«За последние шесть дней мы не получили ни литра воды. У нас начался водный кризис. Мы хотим узнать, где та вода, которой нас должны снабжать. Воду, которую привозят в цистернах, получают отели и рестораны. А старые люди остаются без воды».

Власти штата подтверждают, что проблема с нехваткой воды есть, и что правительство экстренно пытается её решить.

[Джай Рам Такур, главный министр штата Химачал-Прадеш]:
«Водные источники в некоторых местах штата Химачал-Прадеш почти высохли, например, в городе Шимла. Я провёл две или три встречи с чиновниками профильного департамента и распорядился, чтобы нехватка воды не привела к серьёзным проблемам. Так что правительство прилагает усилия».

Водные кризисы для Индии — явление не новое. Подобные проблемы привычны для многих регионов страны. Хуже всего обычно в мае и июне. Это самые жаркие месяцы. Недавно в некоторых регионах на севере, юге и западе страны уже зарегистрировали температуры выше 40 градусов по Цельсию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Водный кризис в Индии: жители Шимлы ждут воды по шесть днейВо Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаСирийки в Турции вяжут оленей, забывая об ужасах войныШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скота14 британских организаций призвали решить гуманитарный кризис в ЙеменеНа Галапагосах собрали 4,5 тонны пластика и другого мусораПо лесам Лапландии туристы катаются на электроснегоходахДля защиты женщин в Папуа – Новой Гвинее пустили специальные автобусыГреция убирает из моря десятки полузатопленных кораблейФинансового директора Huawei выпустили в Канаде под залог