25 августа 2019
Телеканал NTD

Вестминстерское аббатство впервые открывает средневековую церковь

Вестминстерское аббатство – одна из самых известных достопримечательностей Лондона – открывает для посетителей средневековую церковь. Последние 700 лет она была закрыта для входа. Внутри выставили около 300 экспонатов, которые в хронологическом порядке рассказывают об истории архитектурного памятника.

[Ванесса Симеони, главный хранитель Вестминстерского аббатства]:
«Это удивительное пространство для посещения. За всю историю аббатства его открывают для публики впервые. Многие экспонаты могли видеть в старом подвальном музее. Но есть и те, которые выставляются впервые».

Среди таких экспонатов – модели зданий знаменитого британского архитектора Кристофера Рена.

На реставрацию церкви ушло более 30 миллионов долларов. В ней проходили королевские коронации и свадьбы. Здесь также хоронили известных британцев.

Все экспонаты распределены на несколько секций: «Строительство Вестминстерского аббатства», «Богослужения и быт», «Вестминстерское аббатство и монархия» и «Аббатство и национальная память».

[Стюарт Макнайт, проектировщик помещения музея]:
«Самый главный наш артефакт – это само аббатство. Мы старались не загромоздить зону трифория. Мы пытались не закрыть окна, чтобы через них проникал свет. Мы расставляли объекты очень внимательно, чтобы они не закрывали обзор сквозь галереи».

Открытие намечено на 11 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вестминстерское аббатство впервые открывает средневековую церковьВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруУкрашения из сериала BBC «Война и мир» на выставке в МосквеБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в Риме