21 сентября 2019
Телеканал NTD

Индийский продавец чая бесплатно учит более 70 детей из трущоб

В этой неофициальной мини-школе индийского города Каттак не ставят двоек и не проверяют домашнее задание. Около 75 детей приходят на эти занятия потому, что здесь интересно. А ещё здесь их кормят.

Все ученики – жители городских трущоб. В обычные школы они не ходят, потому что у родителей просто нет денег. Сюда родные их тоже не посылали — приходят сами.

Основал занятия местный продавец чая Пракаш Рао. Потратил на школу все свои сбережения. На обучение и еду для детей уходит половина его месячного дохода.

[Пракаш Рао, основатель школы для детей из трущоб]:
«Здесь учится 70-75 детей. Все они приходят сюда в надежде поесть. Эти дети живут в таких условиях, что в один день могут найти пропитание, а в другой – нет. У них нет возможности ходить в обычные школы».

Пракаш разработал свой уникальный метод обучения. На уроках дети учат стихи и танцуют.

[Пракаш Рао, основатель школы для детей из трущоб]:
«Мы должны понять, что у детей в душе. Дети не должны чувствовать, что они на 3-4 часа оказались взаперти, что должны следовать строгим правилам. Они хотят веселиться. Если им весело выполнять задание, они приходят в школу. Здесь мы никого не наказываем».

Недавно за свои усилия Пракаш удостоился похвалы от индийского премьер-министра. Нарендра Моди упомянул о нём во время своего ежемесячного радиообращения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийский продавец чая бесплатно учит более 70 детей из трущобМедитацию преподают в школах АвстралииКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахГитары и лютни: кубинская семья создает инструменты из вторсырьяУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовПожар в религиозной школе в Либерии: 27 погибшихВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом годуВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузниках