23 сентября 2019
Телеканал NTD

Венгрия хочет ввести уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам

Венгерское правительство представит новую версию своего законопроекта «Стоп Сорос» в национальный парламент. Согласно изменениям, в стране хотят ввести уголовную ответственность для организаций, которые поддерживают или финансируют нелегальных мигрантов.

[Чаба Дёмётёр, государственный секретарь Венгрии]:
«Закон «Стоп Сорос» будет налагать уголовную ответственность на организацию нелегальной миграции. То есть это будет уголовным преступлением».

Спикер правительства сказал, что парламент должен утвердить закон как можно скорее.

[Чаба Дёмётёр, государственный секретарь Венгрии]:
«Те, кто защищает права нелегальных мигрантов или помогает им получить право на проживание в Венгрии, могут оказаться в заключении. Люди, которые поддерживают нелегальных мигрантов финансово или какими-то действиями на регулярной основе, могут получить до года тюрьмы».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно критиковал американского миллиардера с венгерскими корнями Джорджа Сороса за поддержку нелегальной иммиграции. Отсюда и название законопроекта.

Орбан занимает кресло премьера с 2010 года. В апреле этого года его партия снова получила большинство голосов. Он продвигает антииммиграционную политику, которую поддерживают многие венгры.

Между тем, Совет по правам человека ООН призывает правительство Венгрии отменить пакет законов под названием «Стоп Сорос». Согласно его заявлению, это ограничит свободу гражданского общества.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венгрия хочет ввести уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантамПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материк24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииТурция может открыть для мигрантов путь в ЕвропуОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»