16 сентября 2019
Телеканал NTD

Как на Филиппинах отметили Всемирный день окружающей среды

Этот массовый велопробег в Маниле устроен не ради состязания. Его цель — защитить природу от загрязнения. Мероприятие организовали ко Всемирному дню окружающей среды. Его отмечают 5 июня.

[Джек Йабат, глава организации Firefly Brigade]:
«Мы надеемся, что каждый участник велопробега поймёт, как важна чистота окружающей среды, воздуха, воды, земли и океанов. В этом процессе он сблизится с природой, но увидит, что кругом мусор. Поэтому мы хотим, чтобы каждый начал изменять себя, и это повлияет и на остальных».

Дистанция велопробега — 13 километров. Вдоль всего пути организаторы установили кулеры. Так участников избавили от необходимости покупать воду в одноразовых бутылках. Девиз мероприятия — «Избавимся от пластика».

[участник велопробега]:
«Проблема в том, что филиппинцы считают пластик обычным мусором. Они выбрасывают его, а не сдают на переработку. Пластик надо перерабатывать, сдавать его на специальные пункты и утилизировать правильно».

Ну а другие активисты вышли на уборку городских парков и побережья. Только у залива они собрали 30 мешков мусора.

[Макджервин Кайакап, сотрудник организации HAPI]:
«Благодаря таким мероприятиям, как уборка, дискуссии на тему экологии, празднование Всемирного дня окружающей среды, — мы информируем людей о том, что их усилия важны не только для нынешнего времени. Они принесут пользу будущим поколениям».

По данным организации Ocean Conservancy, на Филиппинах ежегодно производится почти три миллиона тонн пластиковых отходов.

Организация Объединённых Наций учредила Всемирный день окружающей среды в 1972 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как на Филиппинах отметили Всемирный день окружающей средыКонголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусораВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?В Камбодже построили кафе из мусораОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииДоски для сёрфинга делают из старых сетей