22 апреля 2019
Телеканал NTD

Масштабная забастовка фермеров Индии взвинтила цены на овощи

Фермеры Индии объявили 10-дневную забастовку. Из-за этого прекратились поставки свежих овощей. А это, в свою очередь, взвинтило цены.

Это оптовый рынок в городе Бхопал в центральной части страны. В эти дни здесь малолюдно. Продавцы говорят, что объёмы торговли сократились в разы.

[Махиндер, оптовый продавец]:
«Из-за протеста фермеров торговля сократилась до 10% по сравнению с обычными днями».

Розничные рынки тоже ощутили на себе влияние протеста. И продавцы, и покупатели вынуждены платить за овощи больше.

[Ранджан Кумар, покупатель]:
«Лук и картошка – это минимальный набор необходимых овощей. Но даже это слишком дорого. Всё из-за протеста. На другие популярные овощи, такие как огурцы, цены тоже подняли».

[Йогеш Шиваджи, продавец]:
«Это продолжается уже два-три дня. Раньше мы покупали перцы чили по 10 рупий, а теперь после начала забастовки – по 80. Стручковый перец покупали по 8-10 рупий, а теперь — по 60».

Протест фермеров продолжается с 1 июня в штатах Пенджаб, Мадхья-Прадеш, Гуджарат, Махараштра, Раджастхан, Уттар-Прадеш и Харьяна. Люди требуют справедливых цен на свою продукцию, аннулирования займовых долгов и применения рекомендаций национальной комиссии фермеров.

Более половины фермерских хозяйств Индии отягощены долгами. Несмотря на многочисленные списания, они должны сотни миллионов рупий банкам и заимодавцам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Масштабная забастовка фермеров Индии взвинтила цены на овощиВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиАэропорт в Албании после дерзкого ограбления будут охранять военныеВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейЗачем 82-летний житель Шеффилда организовал воздушный парад истребителей«Человека-паука» Алена Робера оштрафовали на 18 долларов за очередное восхождениеПочти вся Венесуэла осталась без электричестваБоснийские горные спасатели оттачивают навыки в работеВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыМагазины и рынки Венесуэлы открываются после масштабного отключения света