26 марта 2019
Телеканал NTD

Щи в горшочке и осетрина: что подадут гостям ЧМ в Нижнем Новгороде

И футбольные болельщики могут быть ценителями изысканных блюд. В этом уверены нижегородские шеф-повара. Они готовятся удивить гостей Чемпионата мира традиционными русскими яствами.

[Константин Ивлиев, шеф-повар]:
«Есть, конечно, очень хорошие болельщики-гурманы, которые, когда путешествуют, им всегда очень интересно куда-то зайти, остановиться и съесть местный специлитет».

В ресторанах гостям предложат осетрину, суточные щи в горшочке под лепёшкой, мясную похлёбку, икру судака и щуки и другие национальные блюда.

А вот в этом кафе готовят русский борщ на новый лад. Все ингредиенты не варят в бульоне, а запекают в духовке в сухом виде.

Не останутся в обиде и любители хот-догов.

[Кирилл Платонов, шеф-повар]:
«Будем удивлять прекрасными, сочными сосисками. У нас их два вида: одна куриная, а другая из говядины. Всё готовим сами — сосиски, булки, соусы — всё варим сами. Я думаю, что гостям понравится сочетание таких соусов как барбекю и чимичурри».

Ну а на сладкое нижегородцы предложат мороженое, созданное тоже специально к турниру.

[Дмитрий Микешин, директор фабрики мороженого]:
«Поскольку у нас будет Чемпионат мира в 2018 году, мы загодя приняли решение, чтобы мороженое было символично похоже на мяч. Конечно, оно не в форме мяча, но его удобно держать в руках, удобно есть, и, конечно, оно состоит из нашего любимого русского пломбира».

Чемпионат мира по футболу начнётся в России 14 июня. В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Щи в горшочке и осетрина: что подадут гостям ЧМ в Нижнем НовгородеУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Порыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Шоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыба