21 ноября 2018
Телеканал NTD

В Париже снесли стихийный лагерь мигрантов «Тысячелетие»

Власти Парижа снесли крупный стихийный лагерь мигрантов под названием «Тысячелетие». Здесь проживали 1600 беженцев из африканских стран. Более 1000 из них удалось вывезти на автобусах. Остальные эвакуировться отказались.

Мигрантов перевезли в 24 временных центра, открытых в муниципальных зданиях.

[Анн Идальго, мэр Парижа]:
«Мы подготовили в столице спортивные залы и открыли центр в Булонском лесу. Он готов к приёму мигрантов».

Эвакуация проходила спокойно. Многие мигранты уезжали с надеждой на жизнь в лучших условиях. Во временных центрах они смогут подать прошение об убежище.

[мигрант из Мали]:
«Мы надеемся получить документы на проживание. Ради этого мы сюда и приехали».

Однако теперь получить статус беженца будет труднее. Парламент Франции в апреле одобрил законопроект, ужесточающий миграционную политику. Его разработала партия Эмманюэля Макрона «Вперёд, Республика!»

[Мишель Кадо, префект полиции Парижа]:
«Им окажут помощь. Но, как ясно заявили президент и правительство, мигрантов проверят, рассмотрят их ситуации».

По данным властей, это расселение мигрантов — уже 35-е за последние три года. Городские чиновники и неправительственные организации заявляют, что на улицах Парижа живут 2700 беженцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже снесли стихийный лагерь мигрантов «Тысячелетие»Эквадор откроет для венесуэльцев гуманитарный коридорОпрос: уровень бедности во Франции продолжает растиВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаБеженцы рохинджа на распутье спустя год после бегства в БангладешСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕС