26 марта 2019
Телеканал NTD

У берегов Туниса затонула лодка с мигрантами: более 100 погибших

Новые жертвы в Средиземном море. Очередная лодка с мигрантами из Африки затонула у берегов Туниса. Об этом сообщил в Женеве представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Погибших, по всей вероятности, больше сотни.

[Уильям Спиндлер, представитель УВКБ ООН]:
«52 человека погибли во время кораблекрушения у берегов тунисской провинции Сфакс. Это подтверждённые смерти. Всего в лодке было 118 беженцев и мигрантов. Около 60 человек пропали без вести. Спасательную операцию пока приостановили из-за плохой погоды. Скорее всего, эти 60 пропавших тоже погибли. Поэтому жертв в целом может быть больше 110».

Сигнал бедствия поступил в ночь на воскресенье. Как сообщается, судно было перегружено, и капитан с него сбежал, чтобы избежать ареста за нелегальную перевозку людей. Нескольких человек удалось спасти.

Благодаря усилиям Евросоюза и прибрежных стран северной Африки, поток нелегальных мигрантов через Средиземное море в этом году сократился. Однако многие всё же продолжают пускаться в опасное путешествие.

[Уильям Спиндлер, представитель УВКБ ООН]:
«За 2018 год в Средиземном море погибло 646 человек. Таковы данные на 29 мая, то есть без учёта последних жертв. УВКБ ООН выступает за безопасные маршруты для беженцев, чтобы можно было избежать этих напрасных смертей».

С начала этого года в Европу прибыло более 32 тысяч мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Туниса затонула лодка с мигрантами: более 100 погибшихАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельера100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»ООН: на северо-западе ДР Конго из-за насилия погибло 890 человекВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСООН: силовики в Камеруне нарушают права человекаМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаны