26 марта 2019
Телеканал NTD

Во Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекорд

Остричь 2500 овец за сутки и установить мировой рекорд. Такую задачу поставили перед собой и успешно выполнили две команды профессиональных стригалей. Конкурс проходит во французском городке Кулонж.

[Кристоф Риффо, глава Всемирной ассоциации по разведению овец]:
«Каждая команда состоит из трёх человек. Они будут менять друг друга через два часа в течение суток. Так что звук машинки не умолкнет ни на секунду. Им нужно запастись силами на 24 часа».

Чтобы уложиться в отпущенное время, каждую овечку надо остричь за 50 секунд. В этом году справляться с работой сложнее, поскольку шерсть сухая. Последние три недели стояла засуха, и животные не попадали под дождь.

В рамках конкурса предусмотрено и состязание между командами. Жюри проверяет, какая из них состригла шерсти больше. Оценивают и её качество.

Такие мероприятия с 2015 года организует Всемирная ассоциация по разведению овец.

[Кристоф Риффо, глава Всемирной ассоциации по разведению овец]:
«Мы многое продвинули за это время. Например, сделали известной профессию стригаля, продемонстрировали её спортивный аспект. Ведь для стрижки нужно обладать большой силой. В прошлом году два специалиста постригли 1328 овец за 9 часов и установили рекорд».

В следующем году планируется провести первый Всемирный чемпионат по стрижке овец. Он пройдёт в городе Ле Дорат.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекордЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАВ Париже протестуют против протестовВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераПарижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»Фермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе Парижа