23 сентября 2018
Телеканал NTD

Аптека из прошлого — достопримечательность австралийского городка

Добро пожаловать в прошлое. В этой аптеке в австралийском городке Чилтерн время остановилось 50 лет назад. Именно тогда её владельцы по фамилии Доу решились на перемены в жизни.

[Сью Хинрикс, сотрудница Национального фонда Австралии]:
«Они просто вышли за дверь, закрыли её и оставили в аптеке всё так, как есть. Сейчас здесь всё в том же виде, как было при аптекарях Доу».

Здание было построено в 1859 году. В 1929-м его купила Хильда Доу. Она открыла здесь открыла аптеку. Её помощником был муж Рой.

[Юнис де Пьяццо, бывшая покупательница аптекарей]:
«Даже поздно ночью, если было нужно срочно что-то купить, мы стучались в боковую дверь. Тогда мистер или миссис Доу выходили и продавали нам то, что мы просили».

Отработав в аптеке почти 40 лет, семья Доу решила её продать. Однако охотников продолжить аптекарский бизнес так и не нашлось. 30 лет назад её передали Национальному фонду Австралии, и она вместе со всем своим содержимым стала историческим достоянием страны.

[Сью Хинрикс, сотрудница Национального фонда Австралии]:
«В других местах тоже есть коллекции (старинных лекарств), но ничего подобного аптеке семьи Доу нет».

Местные старожилы говорят, что любили захаживать в уютную аптеку. Они рады возможности иногда возвращаться в прошлое.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аптека из прошлого — достопримечательность австралийского городкаПо старинному «шару времени» в Сиднее снова можно сверять часыШкольники едут в буш, чтобы установить связь с аборигенной культурой АвстралииСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыШвеция вернула Австралии останки аборигеновРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людейТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправитьсяСиднейские школьники увлеклись парикмахерским искусством