24 мая 2019
Телеканал NTD

Футбол помогает стать счастливее перуанцам из бедного района

Для перуанца Эдгара Чампи каждый выходной — словно маленький праздник. Он живёт в бедном районе Нуэва-Унион на окраине Лимы. Здесь нет электроэнергии и водопровода. Зато есть футбольное поле. Его своими силами сделали местные жители.

[Эдгар Чампи, местный житель]:
«На этом месте был холм. Но мы решили сравнять его и взялись за лопаты. Для чего? Для того, чтобы каждое воскресенье мы могли отвлечься».

Эти места перуанцы обжили 15 лет назад. Перебрались ближе к столице, чтобы найти работу и обеспечивать семьи. Все мужчины отдыхают только один день в неделю. Футбол стал для них настоящей отдушиной.

А сейчас на игру ещё больше вдохновляет Кубок мира, который принимает Россия. Сборная Перу участвует в чемпионате впервые с 1982 года.

Поле не пустует и в будничные дни. Пока мужчины работают, здесь играют женщины — когда — в футбол, когда — в волейбол.

Правда, о насущных проблемах всё равно не забыть.

[Луиса Алькантара, местная жительница]:
«У нас много чего ещё нет. Помимо поля, нам нужно благоустроить наш район, нужна дорога и многое другое».

Когда футбольное поле пустеет, раздаётся голос из громкоговорителя. Он напоминает местным жителям о том, что нужна помощь в строительстве новой лестницы. Её прокладывают, чтобы облегчить подъём по крутым склонам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Футбол помогает стать счастливее перуанцам из бедного районаВ Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вестиЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50В Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизни«Иракский Роналду» надеется на встречу с португальским форвардом